Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Всё тот же отпуск
Помогите разобраться- совсем запуталась с 75 статьёй ЗОТа
Vidējās izpeļņas aprēķins
Atvalinājumā -decembrī 2005 g
Dienas vidēja izpeļņa 4,801
Stundas vidēja izpeļņa 0,553
2005 g AprēķinD/A Dienas periodā
Jūnijs 100 20
Jūlijs 100 21
Augusts 56,52 13
Septembris 100 22
Okrtobris 100 21
Novembris 110 21
Kopsumma 566,52 118
Augustā bija -atvalinājumā 10 dienas ar apm=48,10 Ls
Nostrādato dienas -13
Vai pēcDL p75 (9) Augustā ir 23 dienas ?
И тогда Vides dienas izpeļņa=4.43 Ls ?
Ну КАК правильно?
Ответы (18)
Всётаки нашла- BILASNCE 47 no 2002 .
извините. отбой.
Мне выслали выписку из BILASNCE 47 no 2002 что отпускные Августа 2005 (в моём случае) включаются в расчет отпуска Декабря, а количество рабочих дней в этом периоде = по закону
В расчет средней з/пл включаются з/пл+доплаты(ночные, сверхурочные, праздничные - по ЗоТ)+премии. Ни суммы, ни дни больничных и отпускных сюда не входят. ИМХО.
Darba deportamenta skaidrojums , Latvijas viesniesis 21.05.2002.
Если не ошибаюсь в декабре 2002 были изменения. Поэтому и написала, что 2002 -2005 слишком большой срок.
Я не поняла, что =2002 - 2005 многовато= -это про срок. Спасибо.
Буду теперь искать изменения:( , покой нам только снится
Я за август ни 48,10, ни 10 дней в расчет среднедневного не считаю.
А как же статья 75 ЗОТа =Среднедневной заработок для оплаты ежю отпуска .. . исчисляют путём деления общей суммы оплаты труда за последние 6 месяцев на количкство РАБОЧИХ дней в этом периоде.?
1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.
(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)
Да ,но там не говорится о том ЧТО :-? входит в з/п в установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат и премий.
Извините, я не вредничаю.:( Просто мне точно надо знать:| ю
(5) Средний дневной заработок рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество дней, отработанных в этот период. В количество отработанных дней не включаются дни временной нетрудоспособности, дни отпуска и дни, когда работник не выполнял работу в случаях, упомянутых в части первой, второй и четвертой статьи 73 данного закона. Если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество проработанных в этот период часов и умножения на восемь (нормальное дневное рабочее время работника в часах).
Оплата больничного или отпуска - это никак не доплата. Посмотрите в ЗоТ раздел доплаты - отпуска и больничных там нет.
к Xan
Ваше сообщениу 2855 - это статья 75 ЗОТа или какое-то дополнение :-? Спасибо.
Елена, посмотрите свой почтовый ящик.
У Клео в хранилище есть какой-то суперский бланк расчета отпускных.
Нашла я - это Изменения в ЗОТе от 12.12.2002г.:)
12.12.2002 и 07.05.2004
Закрыть
Краткое описание нарушения