Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Расчет прибыли \\\\ убытков К списку тем

Расчет прибыли \\\\ убытков
В фирме ведется учет товара методом непрерывной инвентаризации. Таким образом, товар попадает в 7-ю группу только после продажи. Как мне отразить в расчете прибыли \\\\ убыков расходы на закупку товара (если он еще не продан)?
Lenta
Lenta 31.03.2003 21:14
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

В расчете прибыли-убытков отражается себестоимость только проданных товаров. Себестоимость непроданного товара отразится в балансе в разделе "Запасы" (товары на продажу).
Albina
Albina 31.03.2003 21:23
64762 сообщения на сайте
Это я знаю, но у меня вылезает довольно существенный подоходный налог с предприятия, в то время, когда были произведены очень большие расходы на закупку товара.
Lenta
Lenta 31.03.2003 23:39
нет сообщений на сайте
А что это за расходы? Если те, которые относятся к себестоимости , то я согласна с Альбиной , как это ни печально , но Вы должны добавить их к "Запасам".
Amuil
Amuil 01.04.2003 09:07
26356 сообщений на сайте
При любом методе инвентаризации в конце года, если вы не продадите товар, у вас будут одинаковые результаты по затратам! Единственно чем можно попытаться уменьшить стоимость - это метод учета товара на складе, и то, только в том случае, если в течении года у вас резко менялась цена закупаемого товара.
Mol
Mol 01.04.2003 11:21
нет сообщений на сайте
И не дай бог, у вас в расшифровке расчета прибыли-убытков будет 61.. меньше, чем 71.. Я в прошлом году сдавала, правда по ИП, расшифровку к Д3 декларации, где расходы на товар были больше, чем доходы - меня просто "развернули". И были правы - я сделала это не обосновано.
Julijatim
Julijatim 01.04.2003 22:20
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.