Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Компенсация расходов на авиа билеты К списку тем

Компенсация расходов на авиа билеты
Ув. коллеги, может ли предприятие компенсировать руководителю расходы на авиабилеты по тарифу бизнес класса при условии, что в оформленном приказе о командировке содержится пункт о том чтобы компенсировать в полном размере согласно оправдательных док-ов транспортные расходы работника до места командировки и обратно. В правилах 219 говорится о то что подобные расходы компенсируются по тарифам эконом класса и только в одтельных случаях больше. Вопрос, предприятие не может себе позволить, даже если может материально, оплатить руководителю билет бизнес класса?
Ilano
Ilano 16.12.2005 12:51
300 сообщений на сайте

Ответы (9)

Вы же не бюджетники, а если есть все подтверждающие командировку документы, то все их и оплачивают полностью.
Tt7
Tt7 16.12.2005 13:28
37863 сообщения на сайте
Понимаете такая щекотливая ситуация. На предприятии два начальника, по внутреннему ранжиру один повыше другой пониже но оба валдес лоцекли. Один, тот что повыше летает бизнес классом и довольно часто. А тот что пониже экономом и пока только один раз. А я как бухгалтер между двух огней. Второму то тоже хочется, вот и тычет мне в нос правилами № 219, что там дескать сказано что возмещаются по эконому и только в отдельных случаях по бизнес. Я тоже была уверена что данное ограничение только для бюджетников, но перечитав правила заново сейчас начала сомневаться. Там нет нигде сноски что это относится только к бюджетникам. от по гостиницам да, а по транспорту.....
Ilano
Ilano 16.12.2005 13:47
300 сообщений на сайте
Atsevišķos gadījumos (ja nav bijis iespējams iegādāties biļetes pēc ekonomiskās klases tarifiem) ar institūcijas vadītāja atļauju izdevumus var atlīdzināt pēc biznesa klases vai tai pielīdzināmas klases tarifiem.

А какие проблемы-то? Ну не было у него возможности приобрести билеты в эконом-класс ну и? Пусть второй неудовлетворенный тоже самое указывает, кто ж это может проверить - были билеты на ту дату в эконо-классе или не было?
Tt7
Tt7 16.12.2005 14:05
37863 сообщения на сайте
И при чем сдесь бух, пусть между собой разбираются кому и как летать, а для Вас главное - кто все это утвердит.
Tt7
Tt7 16.12.2005 14:07
37863 сообщения на сайте
Ну а все таки если тупо выполнять букву закона, то вправилах действительно речь идет о компенсации по тарифам эконом класса. И нет оговорки что данное ограничение только для бюджетников. Не заставят ли разницу обложить налогами ИИН и соц.платежи? Это уже вопрос принципа. Хочется убедиться права я или нет.
Ilano
Ilano 16.12.2005 16:11
300 сообщений на сайте
Tt дала выдержку из МК -27,пункт и если уж " тупо выполнять букву закона",- то нужно только vadītāja atļauju
Jk
Jk 16.12.2005 16:48
1211 сообщений на сайте
Все ясно. Америку никто не открыл. И я того же мнения, но честно говоря начальство просто душу вытягивает по таким вопросам. Прям как на экзамене. Вот так
Ilano
Ilano 16.12.2005 18:01
300 сообщений на сайте
Типа, а если проверят. Уж не знаю что и ответить, только что покажите мне хоть одного такого кто бы стал так уж проверять. Говорят могут так проверять "мы то знаем, опыт есть" Ладно уж о наболевшем.
Ilano
Ilano 16.12.2005 18:03
300 сообщений на сайте
Да кто ж будет проверять наличие авиабилетов на конкретный рейс, да еще и по классам? "Говорят могут так проверять "мы то знаем, опыт есть"" - так поделились бы опытом, в каком месте они его приобретали?
Tt7
Tt7 16.12.2005 18:57
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.