Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Индивидуальный комерсант К списку тем
Feniks 02.04.2003 09:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (8)
Меня интересует существенные раличия ИК от ИП и в течении кагого срока можно перерегистрироваться
Tatjanajj 02.04.2003 09:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Feniks. Чтобы стать индивидуальным коммерсантом, нужно зарегистрироваться в Коммерческом Регистре. Все бланки и указания есть там же. Если не хотите возиться, обратитесь в фирму - примерно 20 лат стоит эта услуга.
Tatjanajj.Перерегистрироваться можно до 31.12.2004. А главное отличие, это то, что ИК - физическое лицо ( как самозанятое), а ИП - юридическое. И,соответственно, регистрируют в СГД ИК - как самозанятое лицо, а ИП можно было зарегистрировать как плательщика подоходного налога с предприятий
Tatjanajj.Перерегистрироваться можно до 31.12.2004. А главное отличие, это то, что ИК - физическое лицо ( как самозанятое), а ИП - юридическое. И,соответственно, регистрируют в СГД ИК - как самозанятое лицо, а ИП можно было зарегистрировать как плательщика подоходного налога с предприятий
Nika_ 03.04.2003 20:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nika.Большое Вам спасио
Feniks 04.04.2003 09:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nika:
Bud'te dobry, skazyte kakie nalogi dolzhet platit' IK (samozanjatoe fizicheskoe lico) ili gde mozhno poluchit' etu infu?
Kak Vy dumaete, kem vygodnee registrirovat'sa IK ili IU?
Zaranee blagodarju.
Bud'te dobry, skazyte kakie nalogi dolzhet platit' IK (samozanjatoe fizicheskoe lico) ili gde mozhno poluchit' etu infu?
Kak Vy dumaete, kem vygodnee registrirovat'sa IK ili IU?
Zaranee blagodarju.
Wildy 11.04.2003 15:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Wildy IU больше не регистрируют, можете выбрать IK, SIA, A/S и т.д. Главное отличие IK платит подоходный налог с населения 25% , а юридические лица подоходный налог с предприятия 19 % в этом году со следующего года 15 % .Ну и в социальных взносах IK платит в зависимости от суммы ежемесячных доходов (если свыше 45 лат в месяц).
Amuil:
Ja blagodarju Vas za otvet! Ja ne byla v Latvii okolo 6 mesjacev, teper' voznikla ideja sozdat' chto to horoshee, svoje, i poluchennaja ot Vas infa super cenna dlja menja.
Segodnja poluchila e-mail ot ur.gov.lvo tom chto gos.poshlinana registraciju IU 100 LVL, ja naivno sdelala vyvod, chto raz gos. instancii govorjat, znachit ja plachu etu summu i oformljalu svoje IU. Okazyvaetsa, vse ne tak! Davno IU ne pegistrirujut?
Spasibo.
Ja blagodarju Vas za otvet! Ja ne byla v Latvii okolo 6 mesjacev, teper' voznikla ideja sozdat' chto to horoshee, svoje, i poluchennaja ot Vas infa super cenna dlja menja.
Segodnja poluchila e-mail ot ur.gov.lvo tom chto gos.poshlinana registraciju IU 100 LVL, ja naivno sdelala vyvod, chto raz gos. instancii govorjat, znachit ja plachu etu summu i oformljalu svoje IU. Okazyvaetsa, vse ne tak! Davno IU ne pegistrirujut?
Spasibo.
Wildy 11.04.2003 16:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil:
U menja esche odin vopros voznik po hodu dela. Interesno kak obstoit delo s nazvaniem IK? Po logike, nazvanie IK dolzhno soderzhat' tol'ko imja kommersanta, a kak eto v dejstvitel'nosti:)?
U menja esche odin vopros voznik po hodu dela. Interesno kak obstoit delo s nazvaniem IK? Po logike, nazvanie IK dolzhno soderzhat' tol'ko imja kommersanta, a kak eto v dejstvitel'nosti:)?
Wildy 11.04.2003 16:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nika,в законе о ИК сказано ,что ИК может иметь оборот более 200000 Ls и более 5 рвботников ,да и хозяин ИП является физ.персоной ,и мы платим налоги на прибыль по 12000,соц.и алгас по 12000 что же теперь если я перерегистрируюсь как же будет ?каждый работник платит соц,за себя а ИК платит начисленную зюплату? и при таких оборотах 830000 не надо будет делать баланс?
Tatjanajj 11.04.2003 18:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть