Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
приходные кассовые ордера К списку тем
Ganna 02.04.2003 10:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (8)
Квитанцию можете отдать физ.лицу которое по чеку получил деньги в банке и внес в кассу. Ведь квитанция - это документ подтверждающий взнос денег в кассу (для того кто внес деньги).
С пасибо за ответ.
А какой документ тогда будет подложен к выписке банка?
А какой документ тогда будет подложен к выписке банка?
Ganna 02.04.2003 11:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Čeku pasaknis
Tatjanajj 02.04.2003 11:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дело в том,что речь идет о бюджетном учреждении, где обязательно должен вестись аналитический учет кассовых расходов в разрезе экономической классификации, а в выписке информация отсутствует
Ganna 03.04.2003 14:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kvīts Vi v ljubom sluchae dolzhni otdatj fizicheskomu licu, kotoroe sdalo denjgi v kassu.
Clairel 03.04.2003 15:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil! Квитанцию не "можете", а ОБЯЗАНЫ отдать физ.лицу которое внес деньги в кассу. Причем все равно, что за деньги внес в кассу. А подтверждением того, что деньги сняты со счета данным лицом является только ВЫПИСКА из банка. СОгласно распоряжению БЛ выписка должна иметь полную информацию.
Het 07.04.2003 13:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Oko если читать правила о кассовых операциях Вы правы, но я о рабочих буднях (из своего опыта).Мои работники принося деньги из банка (а вопрос был именно по поводу денег из банка) не берут квитанцию, мне что им квитанцию в карманы запихивать? При этом, чаще всего это сам кассир.Поэтому в моей программе предусмотрено распечатка приходного ордера с или без квитанции. Чаще всего рвспечатываем без квитанции - это экономит бумагу и чернила. Ну конечно все зависит от специфики производства если взнос от посторонних лиц тогда квитанция обязательна, но к меня таких нет.
Так вы как бухгалтер им объясните, что деньги счет любят. И если вдруг у вас кассе чего-то не хватит и вы предъявите претензии работнику, то оправдываться ему будет нечем. И необязательно у кого-то должен быть злой умысел. Достаточно простой ошибки. А последствия могут быть очень серьезными. (тоже из практических будней).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть