Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
компенсация за использование авто К списку тем
компенсация за использование авто
Добрый день!
Подскажите, кто выплачивает аренду работникам за использование авто в зависимости от км, сколько у Вас эта компенсация получается? Я попытвлась по форуму поискать, нашла в одном месте - 0,13 лат (на бумаге) + бензин. Мы посчитали и у нас получается, что чтобы работнику не было невыгодно использовать машину, то надо платить около 20 сантимов + бензин... И вроде бы машины не очень дорогие (7-8 т. евро), но не новые. Поделитесь опытом, кто сколько платит? заранее спасибо!
Ответы (7)
Опыт такой, что лучше вообще этого не делать.
Извините, не поняла - лучше не пользоваться (не брать в аренду) или не платить (оформить патапинаюмс)? У нас была рабочая машина, но держать её смысла нет - в месяц ездим 100-200 км, расходов больше, чем толку. решили продать и пользоваться личными.
А Ваши работники, сдающие свою собственность в аренду зарегистрированы, как ведущие хоз. деятельность?
Нет, но мы ведь можем подоходный налог при выплате удерживать и тогда им не надо регистрироваться, верно?
По Вашей теме было столько обсуждений, поищите в поиске.
Спасибо, уже искала. Как написала выше, по поводу размера компенсации нашла только одну тему, и там была указаны цифра 0,10 лат за км (на руки, на бумаге - 0,13). Мои коллеги на такую не согласны, вот и пытаюсь узнать кто сколько платит.
У Вас никакая не компенсация, ищите про аренду от физ. персоны.
Закрыть
Краткое описание нарушения