Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
И началась 87 ...
Опять меня занесло
Алеком! Я Вас обожаю!
Alekom
...«Каждый правый имеет право на то, что слева, и то, что справа...»
© А. Макаревич
Не дадим наше право налево!
Алеком, ох нет на вас Макссофт! Она бы вас мигом пристыдила бы, что вы к российскому опыту обращаетесь - мы же в Европе!
Европейского опыта в студию please!
Воплотим российское налоговое законодательство в жизнь! (В Латвии) и все дружно, кто слева, кто справа пошагаем в дурдом!:)))
Тань! Ты лучше сегодня загляни в "Банковские выписки"
И я ее туда же направить хотела
Кстати, зря иронизируете над российсским законодательством. Правовая мысль Росси на передовых рубежах. Например, именно Россия сделала важный прорыв в праве, введя презумпцию невиновности налогоплательщика в Налоговый кодекс России. И в области информайционного права они впереди. Есть много специальных "информационных" законов.
Valterin
Тань! Ты лучше сегодня загляни в "Банковские выписки"
Как туда заглянуть? Где это?
В топик про банковские выписки - там сегодня бухгалтера оттягиваются
Jl, вот как-то меня меньше всего интерисует российский правовой прорыв, мне хватило их закона о НДС и валютного контроля. После всех этих изучений пришла к выводу - лучше жить в нашей палате №6, чем в ихнем общем дурдоме:)
Ну, у кого чего болит.....
Ой, болит.
А ведь презумпция невиновности налогоплательщика - это наше недалекое будущее, я думаю.
Скорее наше недалекое будущее "презумпция Виновности налогоплательщика".:(
"Она бы вас мигом пристыдила бы"
Ниудасцца
Россияне придерживаются ее точки зрения о передаче права а не программы.
Но считают совокупный платеж за стоимость программы в целом.
Потому и списывают либо сразу (бессрочное пользование) либо на расходы будущих периодов (ограниченный срок использования).
Не будет-же Макссофт самой себе противоречить ?
А то придется искать выдержки , указанные Мартинас
а у нас можно ставить программу или лицензию на расходы будущих периодов (ограниченный срок использования)?
Закрыть
Краткое описание нарушения