Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Интересно, а когда закроется топик? 21.02. было только начало 86 страницы, а сейчас уже 88 кончается. Каждый раз сюда заглядываю, даже не читая, но из любопытсва подсчитываю количество страниц.
Глава 13
Штирлиц устраивает вечеринку
«Операция «Игельс». Что, черт возьми, они имели ввиду? Что эти гнусные рожи задумали?»
Штирлиц сидел у себя дома, у камина, и курил трубку. На его коленях лежал томик Сталина, открытый на 57 странице. Штирлиц для конспирации делал вид, что читает. Никто не должен был знать, что он сейчас погружен в раздумья.
«А что если в войну должна вступить Япония или Уругвай?»
Штирлиц набил новую трубку, взял из камина уголек и, прикурив, стал пускать колечки. Он знал, что без его участия родине будет плохо.
«Эти негодяи что-то задумали и от меня скрывают. Даже Мюллер молчит. Надо их всех убрать, и всё будет в полном порядке. А для этого надо собрать всю верхушку Рейха вместе, например, в церкви у Шлага, приманить их наличием женщин и водки и взорвать! Динамит у меня есть...»
В голове Штирлица нарисовался четкий план. Теперь он знал, что делать.
«А потом я узнаю, что такое операция «Игельс» и доложу Центру.»
В дверь позвонили.
— Кто там?
— Свои!
«Айсман», — подумал Штирлиц.
Горничная открыла дверь.
— Здравствуй, милашка, — сказал Айсман и, похлопав её по щеке, устремился в туалет. Из туалета донесся его облегченный голос:
— Между прочим, вы не слышали, Штирлиц, Борман налил в чернильницу Герингу серной кислоты, и тот испортил докладную Фюреру!
Айсман вошел в комнату, поправляя подтяжки.
— Понаставили, сволочи, платных сортиров за 10 пфефингов, я и думаю, дай зайду к Штирлицу, — следуя примеру Штирлица, который никак не мог запомнить слово «пфенниг», все в Рейхе, и Айсман первый, называли мелкие монетки «пфефингами», «пофингами» и «фенингами». — Где тут у тебя «Беломорчик»?
Штирлиц кивнул на сервант.
Айсман выдвинул ящик, положил пачку «Беломора» в карман мундира и достал папиросу из уже открытой пачки.
Горничная, прекрасно зная привычки господина штандартенфюрера, внесла поднос с кофе.
— Айсман, — спросил Штирлиц, — как вы относитесь к женщинам?
— Я к ним не отношусь, — сострил Айсман. — А когда?
— Например, в четверг.
— А где?
— В церкви моего пастора.
— В церкви? — с сомнением спросил Айсман.
— А что? — сказал атеист Штирлиц, — он к четвергу её переоборудует, пригласим ещё кого-нибудь, чтобы потом не было сплетен.
— Бормана будем приглашать?
— Обязательно. Без него скучно.
Айсман составил списки, кого приглашать, а кого не надо. Штирлиц одобрил оба списка, прекрасно зная, что те, кого не пригласят, явятся сами.
Когда Айсман ушел, Штирлиц снова потянулся за томиком Сталина.
— Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Часы пробили одиннадцать. Через пять минут к нему постучалась горничная, хорошо знающая привычки Штирлица.
(c) "Как размножаются ёжики"
Ой, появились узнаваемые слова
Почти
vv.ru
Ушли два главных спорщика, а остальные так много не пишут.
И открыли второй паралельный топик по этой теме.
Увы, второй топик отобрал у этого топика страничку.
Еще несколько мыслей изложу.
Если программа не имеет ценности, т.к. мы, по мнению идеалистов, платим не за программу, а за лицензию, то программа не является предметом правовых отношений. Т.к. предметом гражданских правоотношений являются только объекты, имеющую имущественную ценность, выраженную в денежном эквиваленте. Таким образом, не возможны иски по программе. Иск предполагает наличие убытков (выраженных в денежной форме) и возможность возмещения убытков. Программа "ничего не стоит", следовательно действия лиц, направленные на уничтожение, порчу и т.п. программы не являются правонарушениями. Поэтому можно подавать только иск на косвенные убытки, например, нарушение технологического процесса всвязи с выводом из строя программы.
Jl, странички жалко ? Можно и перекопировать
"Таким образом, не возможны иски по программе"
А мы продолжим.10 страниц нам не барьер
Таким образом , если на компьютере установлена программа , но лицензии нет , то и никаких претензий невозможно вменить.
Что-же тогда изымают наши доблестные служители закона на "блохе" ?
Они ВГК не читают, а потому и не знают, что зря они этим занимаются:)
А , может быть , они секрет знают ?
Надо-бы с этой стороны взглянуть на ситуацию.
Если программу можно скачать за здрасте и главным доказательством ее наличия является лицензия , то как-же обстоят дела с 95 статьей Гражданско-Процессуального закона ?
Как-же доблестные правозащитники законно доказывают наличие контрафакта ?
Артефакт , понимаш ...
(с) по материалам анекдотов на бизнес.лв
Так кто победил? Материалисты или идеалисты?
Затишье пока на передовой, победитель пока не установлен.
Так мы до 100 страниц не дотянем?
Юристы, а-у! Вы совсем удалились? Пока были в теме, хоть было что почитать интелектуальное, все время восхищалась слогом, я бы так не смогла.
У них иссякло вдохновение, вот как только снова появится так к заветному рубежу и понесемся
С таким вдохновеньем до 100 страниц не доберемся, а запал был такой, что точно думала - до рекорда доберемся
Да что там до сотни-то осталось?!
Может Jl еще аргументиков подсоберет за это время.
Я и Алекома почитать не против
Закрыть
Краткое описание нарушения