Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Сделка с недвижимостью К списку тем

Сделка с недвижимостью
Господа коллеги - нужен Ваш совет. Продали землю купленную в прошлом году. Прибыль с продажи 100%, грубо говоря купили за 100000,00 продали за 200000,00. В результате предполагаемая прибыль по итогам года составляет 50000,00 от основной деятельности плюс 100000,00 от продажи земли, соответственно авансовые платежи налога на прибыль весь следующий год будут "мама не горюй". Начальсто уверяет меня что если написать письмо в ВИД что эта сделка (та которая с недвижимостью) у нас была единичная и в следующем году (2006) такой прибыли в принципе не будет, то можно получить какую то льготу по налогу на прибыль. Что то я в этом крупно сомневаюсь. Но может быть я и не права. Посоветуйте пожалуйста
Sof_b
Sof_b 19.12.2005 16:59
1927 сообщений на сайте

Ответы (4)

Можно получить не льготу по налогу на прибыль, а авансовые платежи из расчета фактической реализации.

Это закон о ПНП ст.23(1.1)1.

Для этого после сдачи баланса и уплаты налога по итогам года пишите письмо в ВИД, в свободной форме, а они выдают разрешение на уплату авансов по ПНП с применением коэфициента, коэф.они рассчитывают сами (рассчет есть в законе) и присылают вам бланк, который надо заполнять и сдавать ежемесячно до 15.
Xan
Xan 19.12.2005 17:24
4878 сообщений на сайте
Т.е. платите авансы не из расчета прибыли прошлого года, а исхлдя из реализации текущего.
Xan
Xan 19.12.2005 17:25
4878 сообщений на сайте
Sofja - у меня к вам вопрос по процедуре продажи земли, вы в курсе как это проходит -поэтапно, а также кто и кому и сколько платит - в смысле пошлин - или может быть где это всё поточнее узнать.

Спасибо заранее!
Nusja
Nusja 20.12.2005 08:53
221 сообщение на сайте
Xan спасибо огромное, а по процедуре продажи земли к сожалению врядли смогу рассказать поэтапно у нас все оформлял юрист а ко мне попадал только конечный продукт - то есть бумаги. Еще раз спасибо
Sof_b
Sof_b 20.12.2005 16:19
1927 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.