Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Ставка ПВН 0% в сделках с фирмами из Евросоюза К списку тем

Ставка ПВН 0% в сделках с фирмами из Евросоюза
Фирма (Латвия) оказывает рекламные услуги, второй фирме (Эстония), которая также оказывает услуги первой. Договор с пунктом о взаимозачете, ставка ПВН 0% согласно Закон о ПВН ст.28.6, верно? Прекрасно "зачитаемся" деньги никуда не гоняются и налог не платится (ПВН 0%). Правильно ли это?
Mr
Mr 19.12.2005 17:17
9 сообщений на сайте

Ответы (5)

да , правильно,в счете за рекламные услуги стране ЕС ПВН 0%.Но получив счет за рекламу от Эстонской фирмы,я полагаю Вам надо ставить начисленный ПВН от суммы счета в строку 54. и в строку 63.
Protos
Protos 19.12.2005 17:35
193 сообщения на сайте
Я не бухгалтер... еще, поэтому слова "строка 54 и 53" мне ничего не говорят. Мне главное знать факт: платится че-нить государству или нет (НДС имеется ввиду).
Mr
Mr 19.12.2005 17:42
9 сообщений на сайте
Все правильно (если обе плательщики ПВН), выставляете с 0%, на полученные крутите реверс, подписываете акт взаимозачета и деньги не гоняете.:)
Xan
Xan 19.12.2005 17:42
4878 сообщений на сайте
нет
Protos
Protos 19.12.2005 17:42
193 сообщения на сайте
Чтож, спасибо. А то меня начали тут пугать... но это уже другая история
Mr
Mr 19.12.2005 17:44
9 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.