Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Ответы (11)
A po-moemu v vasem slu4ae vam vseravno, kakuju oni % stavku ukazivajut tu i uchitivaete. Problemi u nih mogut bitj esli sdelali 4toto ne pravilno.
А раз она оформляла декларацию, то Вы должны платить ПВН в бюджет при растоможке и свои уплаченные 18% укажите, как ПВН уплаченный по импорту.
Но в декларации указано: экспортер- Белоруссия, Минский завод,Мы - как импортер.декларация оформлена по импорт5 (ввоз на переработку с последующим вывозом). А сам инвойс выставила латв. фирма.
Ta Jūs pirkāt vai ievedāt pārstrādei? Ja pirkāt - tā arī vajadzēja deklarēt, nevis deklarēt kā ievešanu pārstrādei. Par deklerācijā norādīto ziņu patiesumu šai gadījumā jāatbild Jums!!!
Xau 20.12.2005 15:53
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
Bet Imports5, ja pareizi atceros, tiek noformēts ne tikai ievedot pārstrādei, bet arī, ja ir atliktais muitas maksājums vai kaut kas tamlīdzīgs. bet Jums jebkurā gadījumā jāsastāda imports4 deklarācija, ja Jūs tās preces pērkat un netaisaties izvest atpakaļ
Xau 20.12.2005 15:55
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
Viksa, проясните, плззз, ситуацию: Вы купили что-то, что ввозилось на таможенный склад и потом на переработку в Латвии вывезли по ИМ5, а обратно в Беларусь после переработки Вы же будете вывозить?
Эти материалы устанавливаются на отремонтированное оборудование и будет затем вывезено из Латвии обратно.
Тогда все в порядке, при покупке на таможенном складе был 0%, а Вы ввозите в Латвию на доработку и потом туда же вывозите.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть