Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
К сведению плательщиков NĪN К списку тем
К сведению плательщиков NĪN
Сегодня в Latvijas Vēstnesis опубликованы MK 13.12.2005. noteikumi Nr.955 "Noteikumi par ēku un būvju nekustamā īpašuma nodokļa deklarācijām un pārskatiem",...
...и пусть вам икнётся!
Ответы (70)
Так Tt7,похоже, уже готова к докладу (судя по настроению)!
Как бы оно от докладчика к нам не передалось!
Боюсь, ее доклад будет состоять из одних многоточий
Ага, только пи.............
Мне прислали ( спасибо), я поместила в своем хранилище упомянутый документ.
Только чего не нашла для народа, какие бланки за какой год нести.
Вот подоходники не постеснялись написать, что правила с 2006 года, но заполнять бланки надо уже за 2005 год.
А эти опять пищу для дискуссий оставили.
Да "поесть" не получиться, потому как в 2006 году и отчет и декларация сдается на новых бланках, потому как они вступают в силу с 01.01.2006 года и старые отменяются, так же как и по ПНП.
Подождите, а разве отчет за 2005 год не на старых бланках сдаётся?
Нет, не сдается, потому как в силу с 01.01.2006 года вступают новые, а старые отменяются. Это мине сегодня моя бывшая начальница Мара Озола "обрадовала".
Ну я ж и говорю, ёпрст Х 1000!
Пожалуй, даже маловато будет!
Да уж, даже и пи...... не помогает, когда нужно всю базу перелопатить и каждой моте в тьмутаракань навороченный отчет с декларацией выслать на четырех листах, 538 пагастов, да по два раза, да еще и списки, а на все про все неделя, БЛИН!
Сочувствую
quote: "Нет, не сдается, потому как в силу с 01.01.2006 года вступают новые, а старые отменяются."
>>>
Это субъективное мнение Мары Эдуардовны.
Не поленюсь очередной раз повториться, что в вопросе NĪN-администрирования VID - это нуль без палочки. Вот так.
Так по какой форме 2005 год сдаём?
Сорри, но это не субъективное мнение Мары Эдуардовны, а требование правил Кабинета Министров №955 от 13.12.2005, которые отменяют с 01.01.2006 года предыдущие №438 от 28.12.1998. Нормативные акты нужно читать внимательнее и уметь их применять правильно;)
quote: "Так по какой форме 2005 год сдаём?"
>>>
Однозначного мнения ещё нет.
Ну конечно. как всегда: однозначное мнение появится за 2 дня до срока сдачи. А на нас всем на.....
To Tt7
Не уверен, что правила, которые вступают в силу с 2006 года, корректно применять по отношению к 2005 году.
Закон, который предписывает их применение, вступает в силу с 01.01.2006. и обратной силы не имеет.
"Внимательно читать и уметь применять" стоит не только один нормативный акт.
Закрыть
Краткое описание нарушения