Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Налоговый износ и списанное ОС К списку тем

Налоговый износ и списанное ОС
Коллеги! Совсем запуталась в вопросе начисления налогового износа списанному ОС. Всегда считала, что со списанием ОС рассчет износа прекращается. Но столкнулась с противоположным мнением. Может быть выскажете свое понимание этого вопроса?
Mol
Mol 03.04.2003 16:48
нет сообщений на сайте

Ответы (8)

Смотря по какой стоимости списывается ОС в фин.учете. Если стоимость 0 тогда Вы ничего не вычетаете из налогового несмотря на то , что в налоговом учете износ на это ОС не списан. И потом как Вы вычислите списан налоговый износ этого ОС или нет? За исключением 1 категории они все в одном котле и если ОС очень много и предприятие работает давно , трудно определить списан износ конкретного ОС или нет.
Amuil
Amuil 03.04.2003 17:03
26356 сообщений на сайте
У меня программа, поэтому каждое ОС рассчитывается по отдельности.
Mol
Mol 03.04.2003 17:19
нет сообщений на сайте
Но Вы ведь изымаете из учета не по налоговой остаточной , а по финансовой.
Amuil
Amuil 03.04.2003 17:29
26356 сообщений на сайте
И что это значит? Это мне и пытаются донести, но я не понимаю, как это отражается на карточке учета ОС. Если я ОС изымаю, то его как бы больше и нет? И какая мне разница по какой я его остаточной стоимости изъяла?
Mol
Mol 03.04.2003 17:36
нет сообщений на сайте
Nalogovij iznos ischisljajete po kategorii, a ne po odnomu . Esli po odnomu, to schitajte tak : Ostatocnaja stoimostj po nalog.iznosuna eto PL - ost.stoim v fin uchete na moment spisanija. Esli poluchaetsa(+)-summiruete k nalog. iznosu ostaljnih PL v etoj kategorii, esli(-)- otnimaete etu summu.
Clairel
Clairel 03.04.2003 18:18
нет сообщений на сайте
В карточке учета ОС по категорям в 8 графу надо написать остаточную стоимость выбывшего ОС (из финансового учета). 10 графа будет на эту сумму уменьшена, т.е. стоимость категории для расчета налогового износа надо уменьшить на остаточную стоимость (из фин.учета) выбывшего ОС. 9 графу тоже на сумму 8ой надо уменьшить.

Все это хорошо расписано в мет.ук. о порядке расчета ПНП (распор.СГД № 586 от 03.08.2000.).
Inst
Inst 04.04.2003 09:39
нет сообщений на сайте
Mol если бы Вы начисляли налоговый износ по категории в целом (как это описано в метод.ук.) , а не по каждому ОС отдельно Вы не задавались бы таким вопросом потому что не увидили бы остался налоговый износ по конкретному выбывшему ОС или нет. Налоговый износ учитывается в сумме , а не в количестве ОС. И если по финансовому износу у Вас допустим срок пользования 3 года и через 3 года Вы его списываете, то в налоговом учете оно у Вас может быть задействовано 5 лет. Т.е. ОС уже нет , а в налоговом еще 2 года учавствует.
Amuil
Amuil 04.04.2003 10:57
26356 сообщений на сайте
Спасибо всем за помощь! Для меня было важно именно в карточке отобразить налоговый износ, так как аудит расшифровку начисленной суммы просит и мне это надо организовать в программе. Приму ваши советы во внимание. Ещё раз спасибо.
Mol
Mol 04.04.2003 11:14
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.