Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
корекция расходов в декларации ПНН К списку тем
корекция расходов в декларации ПНН
И.К.плательщик ПНН начал работать в этом году(торговля в магазине).В конце года остаток товара 4000лс.При заполнении декларации нужно откоректировать расходы за 2005г.Как это делается все понятно кроме одного?
на конец года есть не оплаченные счета за товар(которые естественно не попали в расходы за 2005г)плюс еще нужно от реальных расходов отнять остатки товара на конец года.Я понимаю если бы весь товар был оплачен и соответственно отнесен в расходы но еще не продан ,значит на остаток уменьшаем расходы.А если не оплачен? Можит я что то не понимаю.
Ответы (8)
Fiziskā persona maksā IIeN saskaņā ar kases principu, t.i., faktiskie ieņēmumi un izdevumi. Korekcija parasti attiecas uz iegādātajiem PL u.tml
Если не оплачен и не продан - либо его не трогать, либо по одинаковой сумме в коррекциях на товар и на кредиторов. В итоге получится всё равно, что не трогать.
Остатки товара 4000лс,долг по неоплачен.товару 3000лс,расходы уменьшаем
на 1000лс.Значит так правильно?
Rs saprotu, ka faktiski tika apmaksāts 1000 Ls, tad tie arī ir izdevumi.
Согласна с Бимой. Всего расходов при таком раскладе будет 1000 латов.
Извините за глупые вопросы,если можно на примере-всего расход за 2005г.12000лс
остаток товара-4000лс
неоплачено поставщику 3000лс
какой получится расход за 2005г.
огромное спасибо за беспокойство.
12000 - (4000-3000)=11000
Закрыть
Краткое описание нарушения