Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Please help! ochen nado yslishaat vashe yvazshaemoe mneni! К списку тем
Please help! ochen nado yslishaat vashe yvazshaemoe mneni!
Yv.Kollegi,
Pomogite, please, priezshaet k nam neskolko raz v god valdes priekšs. i mi za nego oplachivaem gostinicu.
Kak nerezidentu pluchennij labums i nado IIN zaplatit(MK 357)? Ili mozshno kak-to yhitritsa i na reprezentaciju spisat?Chto podskazshet vash opit i znanija?
spasibo
Ответы (6)
А счет из гостиницы на кого оформлен?
Ну уж репрезентация здесь никаким боком. В счете на гостиницу все равно физ.лицо присутствует. Или не присутствует -все равно, если остальные работники Рижане, то никуда его не приткнуть запросто так.
Советую внимательно прочесть методические указания СГД №529 от 02.04.2004. о порядке исчислении ПНН с доходов нерезеидента.
Посмотрите, не подойдёт ли следующее:
14. Jāņem vērā, ka Likuma un Ministru kabineta 2000.gada18.oktobra noteikumu Nr.357 "Likuma "Par iedzīvotāju ienākuma nodokli" normu piemērošanas noteikumi" 2.1punkta normas attiecībā uz nerezidenta ienākumu naturālo vērtību un saņemto pakalpojumu veidā ir piemērojamas tikai tad, ja fiziskā persona - nerezidents veic tādas darbības un gūst ienākumu, kas minēts Likuma 3.pantatrešajā daļā. Tādējādi, ja fiziskā persona - nerezidents nesniedz pakalpojumus Latvijas uzņēmējsabiedrībai un neveic citas darbības, kas veidotu ar nodokli apliekamu ienākumu saskaņā ar Likuma 3.pantatrešo daļu, iedzīvotāju ienākuma nodokli no summām, kuras veido Latvijas uzņēmējsabiedrības izdevumi, kompensējot, piemēram, viesnīcas izdevumus nerezidentam, nerēķina.
А в 3 статье есть доход от осуществления обязанностей члена правления или совета в латвийском предприятии. Так что, скорее всего, не прокатит
А оплата гостиницы, по-моему, подходит под доход от осуществления обязанностей члена правления.
Скорее всего, так онон и есть. Так что от 25% никак не отвертеться.
Закрыть
Краткое описание нарушения