Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
товарный отчет К списку тем
Ответы (250)
"Даже прайс-лист нет смысла давать в продажных с ПВН"
Посмотрела прайс листы 3 оптовиков с которыми мы работаем ( 2 хоз.товаров и 1 фирма оптовая продажа посуды), ВСЕ прайсы - цены с НДС.
Вы на своей волне и ничего другого слышать не хотите.
А Вы бы хоть обратили внимание на то, что мы говорим о том, что это НЕ обязательно, а возможно!!! Никто не говорит, что это НУЖНО делать, а говорят о том, что это возможно.
Посмотрела прайс листы 3 оптовиков с которыми мы работаем ( 2 хоз.товаров и 1 фирма оптовая продажа посуды), ВСЕ прайсы - цены с НДС.
Вы на своей волне и ничего другого слышать не хотите.
А Вы бы хоть обратили внимание на то, что мы говорим о том, что это НЕ обязательно, а возможно!!! Никто не говорит, что это НУЖНО делать, а говорят о том, что это возможно.
"Метод розничных цен применять можно везде, кроме оптовых баз, где согласно Правилам КМ № 312 обязателен непрерывный учёт...."
Только вот Майя вела речь о ФИНАНСОВОЙ БУХГАЛТЕРИИ, а мы толкуем о управленческой. Потому как в финансовой бухгалтерии можно СРАЗУ приходовать в продажных ценах!!!!
Может Вы наконец разделите для себя финасовыё отчет и управленческий.
В статье Майи идет речь о методе розничных цен в финансовой бухгалтерии. Для опта в финансовой бухгалтерии метод розничных цен НЕ подходит, а в управленческом учете ОЧЕНЬ даже возможен.
Нет, я сдаюсь, извините, но не знаю я, как Вас научить различать финансовый учет от управленческого учета.
Только вот Майя вела речь о ФИНАНСОВОЙ БУХГАЛТЕРИИ, а мы толкуем о управленческой. Потому как в финансовой бухгалтерии можно СРАЗУ приходовать в продажных ценах!!!!
Может Вы наконец разделите для себя финасовыё отчет и управленческий.
В статье Майи идет речь о методе розничных цен в финансовой бухгалтерии. Для опта в финансовой бухгалтерии метод розничных цен НЕ подходит, а в управленческом учете ОЧЕНЬ даже возможен.
Нет, я сдаюсь, извините, но не знаю я, как Вас научить различать финансовый учет от управленческого учета.
А я говорю о том, что если в оптовой торговле реализован непрерывный метод учёта, то кому нужен для управления метод розничных цен? Там и свой метод управления есть и гораздо более точный.
Ну так я же в самом начале спрашивала, кому и зачем, только это и интересно. Это ж надо мазохистом быть, чтоб при непрерывном методе использовать для управления метод розничных цен :))).
"только это и интересно"
Вы наверно забыли, что утверждали малость другое. Вам привести цитаты, где Вы утверждали, что этого не может быть?
Вы наверно забыли, что утверждали малость другое. Вам привести цитаты, где Вы утверждали, что этого не может быть?
"Это ж надо мазохистом быть, чтоб при непрерывном методе использовать для управления метод розничных цен "
Макссофт, метод розничных цен называется так не потому что он используется или не используется в рознице. И уж он (метод этот) вовсе первопричинно не для того, чтобы принимать управленческие решения. Он используется в рознице (где это в отличие от опта допускается), чтобы на основании расчета средней наценки определить себестоимость проданного товара.
Если у Вас есть вопросы по 39 стандарту, то могу немного помочь (по принципам), а то уже вдруг заалгоритмировали - опять дискуссии начнутся
Макссофт, метод розничных цен называется так не потому что он используется или не используется в рознице. И уж он (метод этот) вовсе первопричинно не для того, чтобы принимать управленческие решения. Он используется в рознице (где это в отличие от опта допускается), чтобы на основании расчета средней наценки определить себестоимость проданного товара.
Если у Вас есть вопросы по 39 стандарту, то могу немного помочь (по принципам), а то уже вдруг заалгоритмировали - опять дискуссии начнутся

Lorika 27.12.2005 14:25
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Лорика, так я ж не против его использования в рознице :). Для розницы он у меня реализован :). Мы про опт разговариваем.
И про опт, и про складской учет, и про неотражение в финансовом, а в управленческом... Все говорим об одном и том же, но чувство такое, что саавсем о разном

Lorika 27.12.2005 15:00
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Ну почему же, Мартинас, Вы так решили. Об управленческом я тоже говорю, просто его элементы на чём-то базируются. Вот метод розничных цен у меня реализован в розничном складе и никакого отношения к финансовому учёту он не имеет. В оптовом складе можно посмотреть действительную реализацию (т.е. без возвратов) и это тоже не имеет отношения к финансовому учёту. Я правильно понимаю?
Ну вот реализация как раз то очень даже имеет отношение к финансовому учету, прибыль по ней, милой, считаем:) А в других местах имеется интерес не только о действительной реализации, но и о планируемой, например...
Макссофт, Вы просто неутомимы и неповторимы во всех разделах, восхищена:) ... С отпускными мы тоже еще не закончили, кстати
Макссофт, Вы просто неутомимы и неповторимы во всех разделах, восхищена:) ... С отпускными мы тоже еще не закончили, кстати

Lorika 27.12.2005 17:46
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Мартина, извиняйте, уперед батьки(мамки) да у пекло...:)

Lorika 27.12.2005 17:59
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Вот уж дудки, дружище, я не командир Красной Армии, я сзаду поплетуся, штабист типа ...:))) Да и утомляет лбом в стену, лоб то неказенный, жалко

Lorika 27.12.2005 18:44
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть