Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
товарный отчет К списку тем
Ответы (250)
Ирисс, на этих 6 страницах никто не может ответить на этот вопрос. Надо раз кто-то это делает. Вот Вы, например, зачем? Я поняла, что Вы вводите в опте в приход продажную цену.
У меня есть знакомые бухгалтера, вот Вы, например, ещё очень много здесь на VGK. Разве здесь общаются не в свободное время? Или ни у кого нет удовольствия это сделать?
Сейчас уже не работаю, раньше работала.
Интересно, а как менеджеры в оптовой торговле товар продают, не видя продажных цен? Ведь к каждому клиенту может быть особый подход, даже размер скидок может быть разный. Не видя продажной цены (или маржы) как он может знать, какую скидку на какой товар он может дать?
Не говоря уже о разных отчетах в разных ценах для руководства.
Интересно, а как менеджеры в оптовой торговле товар продают, не видя продажных цен? Ведь к каждому клиенту может быть особый подход, даже размер скидок может быть разный. Не видя продажной цены (или маржы) как он может знать, какую скидку на какой товар он может дать?
Не говоря уже о разных отчетах в разных ценах для руководства.
Ну вообще-то для предоставления скидок не обязателен товарный отчет. В большинстве случаев у менеджеров есть прайс с продажными ценами и всякими возможными скидками т.п.

Xan 22.12.2005 19:13
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Продажные цены на товар имеются в товарном справочнике, я даже видела оптовую фирму в которой на одну номенклатуру до 19 разных продажных цен. Особый подход к клиенту тоже реализуется в справочнике клиентов, за ним можно закрепить скидку, на которую потом будет уменьшаться продажная цена. Зачем продажную цену вводить в приход и иметь в этих ценах остатки? Для определения возможной прибыли в будущем? Её можно оценить другими способами, таким образом она настолько недостоверна, удивительно, если кто-то это делает.
На мой взгляд с приходом в нашу жизнь компов и прог товарный отчет как метод для опта устарел, хотя для розницы он еще актуален.ИМХО.

Xan 22.12.2005 19:30
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Хотя, если в рознице есть сканеры, то и там он никому не нужен.;)

Xan 22.12.2005 19:30
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Makssoft если моя теория не совпадает с Вашей теорией, то это не значит, что я её не знаю.;)
Я теорию слава богу проходила 3 раза, сначала в колледже, потом в университете а потом в Бизнес Комплексе.
А вся Ваша теория основана на Вашем вопросе "Зачем?"
Я теорию слава богу проходила 3 раза, сначала в колледже, потом в университете а потом в Бизнес Комплексе.
А вся Ваша теория основана на Вашем вопросе "Зачем?"
Согласна - метод устаревший, но тем не менее многие им пользуются. Зачем? - Недостачи таким образом отлавливают.
Недостачи в опте? Что-то я совсем не понимаю, наверное теорию 3 раза не проходила.
Альбина, справочник и есть в компе :), в проге. Выглядит это в жизни следующим образом: с утра решают по каким ценам бум продавать, заходим в товарный справочник, где надо меняем цену и дальше эта цена автоматически попадает в накладную при реализации, но и там её можно поменять, если что.
Я могу понять, что прога написано криво, если не видит разницы между оптом и розницей и заставляет бухгалтера или кладовщика вводить ненужные НИКОМУ реквизиты, но не понимаю, почему бухгалтер выполняет этот мартышкин труд не задумываясь зачем. Ведь если бы задумался, то и ответ был бы на первых страницах, а не на 7-ой.
В самом начале внедрения склада в оптовой торговле одна бух попросила сделать потоварный отчёт реализации с ценой товара с ПВН. Я тогда не поняла и сделала (впредь так не поступаю :)). Так вот этот отчёт мёртвый вот уже 8 лет, никому он не нужен, да и ей самой, потому что нет в оптовой торговле такого понятия как цена товара с ПВН. Я думаю, что продажная цена в приходе из этой же серии.
Альбина, справочник и есть в компе :), в проге. Выглядит это в жизни следующим образом: с утра решают по каким ценам бум продавать, заходим в товарный справочник, где надо меняем цену и дальше эта цена автоматически попадает в накладную при реализации, но и там её можно поменять, если что.
Я могу понять, что прога написано криво, если не видит разницы между оптом и розницей и заставляет бухгалтера или кладовщика вводить ненужные НИКОМУ реквизиты, но не понимаю, почему бухгалтер выполняет этот мартышкин труд не задумываясь зачем. Ведь если бы задумался, то и ответ был бы на первых страницах, а не на 7-ой.
В самом начале внедрения склада в оптовой торговле одна бух попросила сделать потоварный отчёт реализации с ценой товара с ПВН. Я тогда не поняла и сделала (впредь так не поступаю :)). Так вот этот отчёт мёртвый вот уже 8 лет, никому он не нужен, да и ей самой, потому что нет в оптовой торговле такого понятия как цена товара с ПВН. Я думаю, что продажная цена в приходе из этой же серии.
Ну т.к. в опте количественный учет, то недостачи отлавливать можно и без продажных цен.
Макссофт, поймите Вы, если это не нужно , то это еще не значит, что этого не может быть.
Вы ведь нас тут уверяли, что нельзя приходовать товар в продажных ценах, на вопрос Почему? ответили Зачем?.
Странная логика, если никому не надо, значит нельзя. И мы Вам пытались обьяснить не ТО что это нужно, а то, что это возможно. Т.е. возможно делать товарный отчет как в опте , так и в рознице. Кто-то его делает, а кто-то нет , ни в опте , ни в рознице.
Макссофт, поймите Вы, если это не нужно , то это еще не значит, что этого не может быть.
Вы ведь нас тут уверяли, что нельзя приходовать товар в продажных ценах, на вопрос Почему? ответили Зачем?.
Странная логика, если никому не надо, значит нельзя. И мы Вам пытались обьяснить не ТО что это нужно, а то, что это возможно. Т.е. возможно делать товарный отчет как в опте , так и в рознице. Кто-то его делает, а кто-то нет , ни в опте , ни в рознице.
Амуил, в том-то и соль, что его НИКТО не делает в опте, потому что его сущность идёт вразрез с методом учёта в оптовой торговле. А логика у меня, слава богу, профессия требует. Мы Вам пытались, это кто мы-то? Я получила исчерпывающий ответ от практиков, который совпадает с моим мнением.
что его НИКТО не делает в опте
- Вы обзвонили ВСЕХ оптовиков???? И у ВСЕХ это выяснили???? А заодно сразу обвинили Альбину во вранье, потому как она написала, что работала в такой фирме. И при чем здесь метод учета в опте???? Товарный отчет это НЕ метод учета товара поймите Вы наконец. А хотя не надо.
Логика у Вас одна "В моей программе....в моей программе......в моей программе.........в моей программе.......в моей программе......в моей программе......в моей программе...."
Одна и таже пластинка, к тому же во всех темах, чего бы это не касалось бы. Напоминает сценку Петросяна "Шпингалеты из Нижнего Тагила...."
- Вы обзвонили ВСЕХ оптовиков???? И у ВСЕХ это выяснили???? А заодно сразу обвинили Альбину во вранье, потому как она написала, что работала в такой фирме. И при чем здесь метод учета в опте???? Товарный отчет это НЕ метод учета товара поймите Вы наконец. А хотя не надо.
Логика у Вас одна "В моей программе....в моей программе......в моей программе.........в моей программе.......в моей программе......в моей программе......в моей программе...."
Одна и таже пластинка, к тому же во всех темах, чего бы это не касалось бы. Напоминает сценку Петросяна "Шпингалеты из Нижнего Тагила...."
Альбина не сказала, что делала товарный отчёт в оптовой фирме - это Ваши домыслы и во вранье я её не обвиняла. Не ведите себя по-хамски.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть