Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Диведенды К списку тем
Ответы (7)
После подготовки годового отчета должно быть решение собрания учредителей об утверждении годового отчета и распределении прибыли. Они могут решить направить на выплату дивидендов всё, часть или оставить прибыль нераспределенной. Бухгалтер этого решения не принимает.
Спасибо, Martinas, я просто с этим не сталкивалась и читала теоретически , что див-т-ды начисляются после уплаты налога на прибыль. Практически же я не пойму с какой стороны к ним подобраться.Совет учредителей ведь должен утвердить каждому из них див-ды согласно их долям? и если я, допустим, сделаю проводки Д 3410 К 5810
Д 5810 К 2620
то то на счете Д3410 получатся убытки?? Я совсем запуталась:(
Д 5810 К 2620
то то на счете Д3410 получатся убытки?? Я совсем запуталась:(
Во-первых, проводка пойдёт уже в 2006 году. На счёте К34ХХ будет прибыль, которая распределится Д34ХХ К5820.
Если прибыль распределится в 2006 году Д34ХХ К5820 то в 2006г она будет уменьшена на сумму диведендов?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть