Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Услуга -Обучение за границей К списку тем

Услуга -Обучение за границей
Ув. коллеги, как Вы думаете- Если мы- налогоплательщики Латвии оплачиваем курсы украинского моряка, которые он проходит на Украине, должны ли мы насчитать себе ПВН? За эти расходы мы потом выставляем счет своему клиенту- с ПВН 18%- все как полагается.. Я не начисляла ПВН, но меня все же мучают смутные сомнения
Svars
Svars 27.12.2005 16:35
289 сообщений на сайте

Ответы (3)

(4) Pakalpojumu sniegšanas vieta ir tā vieta, kur tie tiek sniegti, šādiem pakalpojumiem:

1) kultūras, mākslas, izglītības, zinātnes, sporta un citi līdzīga rakstura pakalpojumi, kā arī šo pasākumu organizēšana;

Реверса в данном случае нет. Только не понятно кому Вы то выставляете счет и за что, за обучение в Украине?
Tt7
Tt7 27.12.2005 16:43
37863 сообщения на сайте
Выставляем морской компании, который нужен моряк и нужен с определенными знаниями (курсами). Мы-посредники. Находим моряка, находим курсы, платим за все про все, а потом выставляем счет своему клиенту
Svars
Svars 27.12.2005 17:14
289 сообщений на сайте
Ага, ну тогда понятно. Только тогда получается, что ПВН будет в одни ворота, предналога нет, а Вам надо платить.
Tt7
Tt7 27.12.2005 18:28
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.