Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
skaidras naudas darījumu deklarēšana К списку тем
Suse 28.12.2005 11:09
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (10)
Уже обсуждали этот вопрос - несвоевременная сдача именно этого отчета приравнивается к недекларированию.
Это нарушение самому нет смысла исправлять - штраф начисляют...
Inst 28.12.2005 11:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
(1) Nodokļu maksātāji, izņemot fiziskās personas, katru mēnesi Ministru kabineta noteiktajā kārtībā deklarē visus mēneša laikā savstarpēji skaidrā naudā veiktos darījumus (neatkarīgi no tā, vai darījums notiek vienā operācijā vai vairākās operācijās), kuru summa pārsniedz 1000 latu. Ja nav deklarēti skaidrā naudā veiktie darījumi, kuru summa pārsniedz 1000 latu, maksājama soda nauda 5 procentu apmērā no nedeklarēto darījumu kopsummas.
Labāk vispār nevajadzēja deklarēt , tas pats vien iznāktu , ja noķertu.
Labāk vispār nevajadzēja deklarēt , tas pats vien iznāktu , ja noķertu.
Ну так мы и решили, лучше вообще не декларировать - штраф будет так и так. Только вылавливают они по встречным отчетам, если один партнер задекларировал эти сделки, а второй -нет, то при анализе отчетов все-равно найдут и свои 5% начислят, отсюда вывод: декларироваться нужно скооперировавшись:)
Если партнер - розничный торговец, может и обойтись.
А вообще я всегда со своими партнерами созваниваюсь перед декларированием, чтобы под монастырь не подвести.
А вообще я всегда со своими партнерами созваниваюсь перед декларированием, чтобы под монастырь не подвести.
Inst 28.12.2005 11:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Mūžu dzīvo, mūžu mācies! Gribēja kā labāk, sanāca kā vienmēr.Vēl jau pastāv risks, ka auditā to atradīs un uzrēķinās uz tiem 5% vēl 100%.
Suse 28.12.2005 11:26
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Izvinite, chto podnjala etu temu, no ja ne ponimaju - u menja ranshe ne bilo sdelok v nalichnih voobshe, teper vot ja v rasterjannosti. Mi kupili oborudovanie za 1900Ls u fizicheskoj personi, zaplatili nalichnimi, eta sdelka tozhe dolzhna deklarirovatsja?
Milenaa 01.02.2006 11:56
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Spasibo, bolshoe.
Milenaa 01.02.2006 12:03
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть