Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

О списании товара К списку тем

О списании товара
На фирме, куда я устроилась, принято списивать товар по акту на ремонт вновь пришедшего частично бракованного товара (запчасти для авто). Списивают по себестоимости, не облагая PVN и не увеличивая себестоимость ремонтируемого товара. Я считаю, что это неправилно, но четкой аргументации нет. Помогите, пожалуйста!
Selena
Selena 07.04.2003 21:47
949 сообщений на сайте

Ответы (5)

Не очень поняла чем ваша фирма занимается. Что значит "вновь пришедшего товара"? Если запчасти списываются под гарантийный ремонт вами продоваемого товара, то они, конечно же будут увеличивать себестоимость, но это расходы вашей фирмы. А облагать НДС ничего не надо. Продадите дороже - тогда и НДС больше будет. Разве не так?
Julijatim
Julijatim 07.04.2003 22:50
8799 сообщений на сайте
Chto imeetsa vvidu? K vam prishel brakovannij tovar, vi ego prinjali(zachem?!!) i teperj remontiruete za scet drugogo tovara?

Esli tak, to, opuskaja priem brakovannogo tovara, ne ponimaju, prichem tut PVN, i uvelichenije sebestoimosti remontiruemogo tovara?!! Eto prodazhnaja cena dolzna vkljuchatj v sebja i rashodi na remont, i sebestoimostj, i torgovuju nacenku. A sebestoimostj ne menjajetsa. I, kstati, spisivajut po aktu na remont- ochenj praviljno delajut. A kak escho?
Clairel
Clairel 08.04.2003 01:04
нет сообщений на сайте
Конкретизирую - они из деталей уже находяшихся на складе, ремонтируют внов прибившую более сложную запчасть, а принимают товар "как пришел", потом уже "доводя" на месте. Мне кажется неправилним, что они их просто списивают, а не увеличивают на стоимость етих деталей себэстоимость ремонтируемой запчасти. Спасибо.
Selena
Selena 08.04.2003 08:20
949 сообщений на сайте
Но тогда вас должна волновать и стоимость проведенной по ремонту работы? Думаю, что если при продаже отремонтированного товара всё учитывается в продажной цене, то можно особо не волноваться о способах списания деталей на ремонт.
Mol
Mol 08.04.2003 11:23
нет сообщений на сайте
Но важно не упустить один момент , на конец года в балансе запасы должны быть отражены по себестоимости. И если на конец года остался отремонтированный , но не проданый товар нужно будет из расходов "вытаскивать" зап.части и работу и переводить в запасы.
Amuil
Amuil 08.04.2003 11:30
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.