Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
лизинг
Купили машину в лизинг.С декабря месяца начались выплаты.
Каждый месяц мы получаем счет.В нем указана сумма ежемесячной выплаты и проценты. Как правильно разнести?
Ежемесячную выплату снять с 5160, а проценты поставить на 8220?
Ответы (17)
un kā iegrāmatot maksājuma grafika izmaiņas?
А какие измайняс вы хотите граматовать? Проценты списываются в расходы в момент уплаты.
Их никуда граматовать не надо.
Спасибо, хотела убедиться в своей правоте!:)
А если, например, часть процентов за 2005 год, а часть за 2006, то тоже все списывать в расходы при оплате?
Зин, проценты вообще не граматуются. В расходы - при оплате.
Почему же не граматуются.
Граматуются все расходы и обязательства, связанные с прошлым периодам.
Так что проценты тоже указываются по мере начисления. А оплата - это уже другой разговор.
По мере начисления я тоже указываю. Но не общие проценты по лизингу.
В смысле, по мере начисления за текущий период.
У нас такая ситуация - клиентам будет выписан счет летом 2006 года, где будет указаны проценты за 2005-2006 год. Я не знаю, надо ли мне их извещать, сколько у них на 31 декабря накопилось процентов?
Наверно, неплохо бы, ведь эти проценты должны бы отнестись к расходам 2005 года.
Лизинговые компании проценты в актах сверок не указывают. Только за текущий месяц. У самой такой акт на столе лежит.
Альбина, ну так у тебя проценты за декабрь тогда?
А Bagira_lv пишет, что проценты за 2005-2006 год, мне не совсем понятно, почему счет на эти проценты будет летом 2006 года. Но я мало знакома с лизингом.
О том и речь, что проценты у нее за 2005-2006 года.
По Гражданскому закону проценты можно требовать и в конце срока, так что никакого криминала нет.
А в балансе будете указывать как накопленные (доходы и обязательства)б зфз палить не надо, а они учитываются.
Закрыть
Краткое описание нарушения