Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чек для физика
"Физическое лицо", в качестве оправдательного документа по зубоврачебным услугам для годовой декларации принес пачку чеков с мая по декабрь к которым выписана одна квитанция с указанием имени фамилии и персонального кода и перечислены все номера чеков.
У физиков проходят так оформленные документы, подскажите, кто сталкивался. Спасибо.
Ответы (15)
У меня несколько лет подряд берут такие же стопки с одной квитанцией на всю стопку, налоги возвращали без проблем, вопросов дополнительных не задавали.
Для налоговиков главное, подтверждение принадлежности этих чеков этому физику.
И у меня проходило. Сдавайте смело.
Именно так и проходят.Поликлиника или больница по просьбе пациента выписывает по окончанию лечения ОДНУ квитанцию на ВСЕ проплаченные чеки.В данном случае чеки - это уже излишество
"берут такие же стопки "
Да ?
А меня каждый раз просят наклеить на отдельный листок все чеки и подбить общую сумму ...
"В данном случае чеки - это уже излишество" - а вот фиг Вы угадали, Уважаемый. Квитанция - это только документ с дополнительными реквизитами, которые не указаны в чеке, а чек - это документ оплаты этих услуг и без него никакие квитанции налоговикам не нужны.
Значит бум клеить
А можно за 2004 год сдать? Или уже поезд ушел?
ушел в принципе:( Насколько я помню, если вы не занимаетесь хоз. деятельностью и не получаете доходы из-за границы, то можете подавать декларацию о доходах весь год, следующий за тем, который вы декларируете. Т.е. до НГ надо было подавать...
Попробуйте, Ланушка. Мой сотрудник с 2002 года сдал - прошло. По-моему, за 3 года можно сдать. Правда, у него был неправильно применены льготы.
Насколько я помню, чеки ( то есть расходы) нельзя за три года сдавать, можно если только неправильно были примены необлагаемый минимум и льготы за иждивенцев.
Правильно помнишь, Иренчик. За три года можно только льготы по иждивенцам пересчитывать или применение необлагаемого, а все прочие льготы можно получить только за тот период таксации, в котором они были бы приненимы (с учетом переноса на последующие периоды).
Спасибо. Ну, и ладно, ушел так ушел. Сама виновата, лень было сходить за квиточком к чекам. Хотя сумма была немалая.Эх...
Попробуйте (как говорил товарищ Сталин: попытка - не пытка). В принципе надо было до 31.12 сдать. Я сдала 27.12. (Все времени не было

).
Но я знаю варианты, когда в начале года брали. Как повезет, как договоритесь
Закрыть
Краткое описание нарушения