Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

OS К списку тем

OS
A/M vzjali v lizing 28.12.05 .PPR estj ,no v CSDD ne postavili na učet.Kak s nalogovim iznosom???Dumaju čto neljzja,a kak znatoki.
Zinaidat
Zinaidat 29.12.2005 11:58
2085 сообщений на сайте

Ответы (48)

Если у меня есть накладная или акт, то она уже мне принадлежит. Так что первичен не тех.паспорт, а документы, подтверждающие переход права собственности.
Albina
Albina 04.01.2006 10:18
64805 сообщений на сайте
Кстати, интересно, что скажут юристы.
Albina
Albina 04.01.2006 10:18
64805 сообщений на сайте
Я консультировалась по этому вопросу. Если, скажем, машину покупает предприятие для дальнейшей продажи, то в правилах четко оговорено, что предприятие может купить а/м только у владельца или по доверенности. А для Потому что первичен всетаки технический паспорт, который удостоверяет владельца а/м. Именно потому накладная не является документом, подтверждающим право собственности, что по накладной можно продать а/м ,которая и не принадлежит лицу, которое ее продает. Это лицо может являться, скажем, только держателем данной а/м, как в случае с лизингом. А продать вещь, которая не принадлежит тебе, прав никто не давал. Я не могу продать твою а/м, даже если ты дашь мне ее покататься. Твое право собственности на нее подтверждает технический паспорт.
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 18:40
15767 сообщений на сайте
Где консультировались?

Документом на поставку и перемещение матценностей у нас является накладная.

Техпаспорт - документ о регистрации права собственности в ЦСДД.

Проблема из той же серии, что и продажа софта с лицензией. Можно дискуссию страниц на 50 открывать.
Maija
Maija 04.01.2006 21:17
28223 сообщения на сайте
Где я только не консультировалась. Дисскуссию действительно можно открывать.

Mehānisko transportlīdzekļu . to piekabju un numurēto agregātu mazumtirdzniecības noteikumi

III.22 Pieņemot realizācijai Latvijā reģistrētu transportlīdzekļi no ipašnieka. kurš ir norādīts transportlīdzekļa reģistrācijas apliecība....

I 5.1 Aizliegt pieņemt tirdzniecībai transportlīdzekļi. kuru ipašnieks iegādājies tirdzniecības uzņēmuma . bet nav reģistrējis CSDD

Это, конечно, к тем, кто торгует, но разница, на мой взгляд, не очень велика
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 21:39
15767 сообщений на сайте
Велика. Здесь речь только о регистрации в ЦСДД. А мы говорим о праве собственности.
Albina
Albina 04.01.2006 23:06
64805 сообщений на сайте
Не хочу дискуссю на 50 листов. Честно, не хочу. Не сегодня. Хотя на этот вопрос ни у юристов, ни у бухгалтеров единого мнения нет.
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 23:08
15767 сообщений на сайте
А юристы вообще молчат. Хотя, если они заговорят, то точно листов 50 будет.
Albina
Albina 04.01.2006 23:14
64805 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.