Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
autoratlīdzības izmaksa К списку тем
Kristinite 29.12.2005 11:59
72 сообщения на сайте
72 сообщения на сайте
Ответы (6)
Jānoslēdz autoratlīdzības līgums. No summas atskaita attaisnotos izdevumus 15%, tad aprēķina ienākuma nodokli 25%.
Да хлопотно уж больно с этими 15%, лучше уж ему самому зарегистрироваться в ВИДе плательщиком этого налога, или удержать все 25% при выплате, а потом пусть он сам заполняет декларацию и разбирается со своими авторскими затратами в ВИДе.
A pochemu hlopotono esli vichtem 15%?
Protos 29.12.2005 12:40
193 сообщения на сайте
193 сообщения на сайте
Не хлопотно. Хлопотней самому регистрироваться. Выгоды по месту выплаты никакой, зато дергают на сдачу годовой декларации.
Так что имеете полное право вычесть по авторскому договору 15% и с остального удержать 25%.
Так что имеете полное право вычесть по авторскому договору 15% и с остального удержать 25%.
Это у вас.
А я сама литератором в СГД числюсь. Если мне от них ничего не надо, то я их и не беспокою. Только они сами меня дергают, а потом долго дурят мозги, что я им что-то должна. Только меня надурить не так-то просто.
Единственная у авторов проблема, что если они нигде в штате не числятся и никто не платит за них социалку, то надо платить самим.
А я сама литератором в СГД числюсь. Если мне от них ничего не надо, то я их и не беспокою. Только они сами меня дергают, а потом долго дурят мозги, что я им что-то должна. Только меня надурить не так-то просто.
Единственная у авторов проблема, что если они нигде в штате не числятся и никто не платит за них социалку, то надо платить самим.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть