Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1C , Kentavr и ???? К списку тем
Nine 29.12.2005 17:01
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Ответы (14)
Кентавр финансовый мне нравится, просто, удобно, можно получить хорошую аналитику. Плохо- остатки каждый год в новую базу переносить. ОС и зарплата - удобно, что в одном модуле с финансамиб но -
ОС работает нечетко, много недоработок, даже ошибок, все время под контролем. Зарплата боль-менее. Склад не знаю, работаем с другим. Авансовые отчеты в отдельным модулем покупаются, можно поставить у всех подотчетников, пусть сами вводят чеки, бух в конце месяца проверяет и ставит проводки, все это потом импортируется в финансовый модуль.
Но 1С мне тоже больше нравится...
ОС работает нечетко, много недоработок, даже ошибок, все время под контролем. Зарплата боль-менее. Склад не знаю, работаем с другим. Авансовые отчеты в отдельным модулем покупаются, можно поставить у всех подотчетников, пусть сами вводят чеки, бух в конце месяца проверяет и ставит проводки, все это потом импортируется в финансовый модуль.
Но 1С мне тоже больше нравится...
Lorika 29.12.2005 17:25
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
А Кентавр ведь тоже латвийских разработчиков
Lorika 29.12.2005 17:27
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Знаю,что латвийских.Лорика,а в Кентавре можно сделать так , что бы счет,пусть 2110 тащил за собой аналтитку ,разбивался на обьекты.
Nine 29.12.2005 17:39
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
То есть материалы списываются на счет ,а у этого счета есть своя аналитика.Просто предыдущая бух.развила такую аналитику,у нее на каждый обьект заведен счет и план счетов состоит из 25 стр.Ну это как в страшном сне.Счетов скоро не хватит.
Nine 29.12.2005 17:47
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Аналитика должна обеспечиваться справочниками, а не планом счетов, а в справочниках неограниченное количество позиций. А то действительно как в страшном сне.
Ва правы.Это я и сама знаю.На 1С уже 10лет работаю, там со справочниками все как надо.Так что, пойду разбираться теперь с Кентавром.Спасибо за дискуссию!
Nine 29.12.2005 18:00
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
С этим Кентавром не сталкивалась, но название устрашающее:). 1 С тоже разные бывают - нахлебались. Все зависит от программеров и их желания сотрудничать с настрадавшимися бух-ми:)
Dokuto 29.12.2005 22:55
403 сообщения на сайте
403 сообщения на сайте
У меня вся аналитика через справочники, совсем нет нужды на каждый объект новый счет открывать. И конечно все материалы на один счет, анализ идет по клиентам. При вводе документа есть окошечко - клиент, туда и вводите его код из справочника.
Lorika 30.12.2005 00:07
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
analika cherez spravochniki - eto kak?
Paz 30.12.2005 15:20
225 сообщений на сайте
225 сообщений на сайте
Просто, к счёту подцепляется несколько справочников, например справочники Клиенти, Работники, Объекты и т.д. и все операции по этому счёту можно помечать информацией из справочников. Тогда все отчёты можно посмотреть аналитически (оборотки, ордера, баланс, прибыли или убытки и т.д.)
Лорика,простите,а вы когда в программе забиваете платежки,программа дает вам перечень документов ,которые нужно оплатить.А то мне обьяснил пред.бух ,что все забиваешь сама.То есть,я поняла ,что нет привязки к докам к5310.Или это все не так.
Nine 30.12.2005 16:19
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Может у вас программа поновее.Здесь стоит версия 6.2 3.0
Nine 30.12.2005 16:21
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
a nu ponjal. prosto u menja eto po drugomu nazivajetsa - objekti...
Paz 02.01.2006 09:13
225 сообщений на сайте
225 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть