Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
saistītie uzņēmumi К списку тем
Lilota 02.01.2006 17:21
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (17)
Paldies,izlasīju.bet it kā neatradu,ka jāpalielina apliekamais ienākums,jo nav saņemti procenti par aizdevumu,vai ne tā?=)
Lilota 02.01.2006 18:25
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
А что это за хоздеятельность такая - за спасибо дать попользоваться денежкой другой фирме? Между связанными предприятиями сделки должны проводиться по рыночным ценам, а все что ниже или выше этих цен - увеличивает облагаемую налогом базу.
Это откуда такие утверждения?:) Строго говоря, из этой статьи следует, что кроме продажи ОС не по рыночным ценам, предприятиям-обычным плательщикам ПНП в Латвии (без особых скидок и льгот) совершенно нечего опасаться. Что в общем-то и верно: налогом такого рода доходы обложатся либо у одних, либо у других. Как любит изрекать Martinas: если где-то что-то убыло, то где-то что-то и прибыло. И главная задача налоговиков, чтобы то, что прибыло - попало под налоги. А перенос прибыли/убытков между связанными предприятиями и тем самым оптимизация налогов - практика настолько же распространенная, насколько и неостановимая.
Ещё разок: рыночные цены для одного будут расходами, для другого - доходами. Поэтому если смотреть на связанные предприятия, как на единое целое, то от изменения той самой цены в плане ПНП ну ничего не изменится. Ну если опустить всякие тонкости с убытками прошлых лет.
Что-то мне подсказывает , что ТАК химичить НАМ не дадут
Alekom 02.01.2006 21:24
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
И зря, народ только так и поступает:) Честно говоря, мне тяжело вспомнить хотя бы один концерн, который бы не перекидывался счетами с совершенно явной целью распределить прибыль половчее, чтоб налогов меньше заплатить. И хотя теоритиски здесь можно побрыкаться на тему фиктивных сделок, на практике я что-то такого не припомню:)
Да думаю, хватает:) А что будет - посмотрим. Особенно интересно будет посмотреть, как это будет доказываться
Да не так сложно и доказать-то. У меня, возможно, практики не так много, но как это доказывается посмотреть "посчастливилось":)
Аха, ну счас:) Сие тайна велика есть, разглашение коей карается расстрелом через повешение с усекновением головы:) Видимо поэтому это не очень сложное доказательство и применяют столь редко, чтоб не раскрыть страшную военную тайну
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть