Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
S4et za uslugi 2006g К списку тем
Ika 03.01.2006 12:37
131 сообщение на сайте
131 сообщение на сайте
Ответы (35)
Эка, как хитро закрутили! Вообще-то, счет за весь год не выписывают, если услуга оказывается непрерывно, то счет выписывается или по мере оказания услуги за 6 месяцев, или авансовый счет на 6 месяцев, а в этом случае на всю годовую выписали один - не стыкуется.
(4.3) Ja darījumu veic nepārtraukti ilgstošā laika periodā, nodokļa rēķins izrakstāms par laika periodu, kas nevar būt ilgāks par sešiem mēnešiem.
(4.3) Ja darījumu veic nepārtraukti ilgstošā laika periodā, nodokļa rēķins izrakstāms par laika periodu, kas nevar būt ilgāks par sešiem mēnešiem.
Это к НДС не относиться. Страховка.
Bagira_lv 03.01.2006 17:50
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Мне вот такой подарочек прислали вчера с датой 28/12/2005. Не знаю что делать - голова разделилась на 2 части.
Bagira_lv 03.01.2006 17:51
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Ну так разделите пропорционально и декабрьскую часть проведите. Вы в декабре не оплачивали?
Inst 03.01.2006 18:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не оплачивали в декабре - физически не успели. В кредите тогда накопленные обязательства ставить?
Bagira_lv 03.01.2006 18:04
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Какая-то странная проводка будет.
Bagira_lv 03.01.2006 18:04
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Почему странная? Бух.справку можно приложить.
Inst 03.01.2006 18:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По страховкам делаю так Д2410 - К5310 и потом пропорционально списываю в расходы.
Хотя многие считают такую проводку неккоректной.
Хотя многие считают такую проводку неккоректной.
Во напали. Авансовый счет, авансовый счет.В корень надо зрить. Если это аренда за январь - заплатить надо по договору до 01.01.06. (как правило).А значит - возникает кредиторская задолженность уже в декабре. Это не совсем аванс, т.к. по всем виденным мною арендным договорам - будете там сидеть или нет, а если заранее не предупредили(за один месяц, чаще три, бывает и больше), то будете платить как миленькие. Так что в сверке этот счет будет - к гадалке не ходи.
Нашла очень интересное обсуждение:
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=15977&pg=2
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=15977&pg=2
Bagira_lv 03.01.2006 18:34
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
"Мы должны, когда наступает оговоренный в договоре срок платежа - и не раньше."
Но и не позже:)Что и требовалось доказать.
Но и не позже:)Что и требовалось доказать.
Ksjusha! Как понимаю, ты такие счета тоже сразу проводишь, а не ждешь оплаты в следующем году? И на какие счета? Куда, если не на 2410?
В зависимости от счета. Выставляю аренду - доходы буд.периодов. Мне выставляют аренду - расходы буд.периодов. Но я не все счета провожу, а только те, по которым обязательство платить наступает раньше, уже в этом году. И ест-но, только в конце года. В течении года сразу 6-ки,7-ки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть