Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отчёты по налогам
Поздравляю всех с Новым Годом!
Подскажите,пожалуйста,работников, которые работают не по налоговой книжке (т.е. у них второе место работы,надо включать в общий список отчёта по налогам или писать их в отдельном списке и отмечать как "personas, no kuru darba ienākumiem ieturēts iedzīvotāju ienākuma nodoklis, pamatojoties uz iepriekšējām darba vai dienesta attiecībām"?
Аналогичный вопрос по инвалидам 3 группы.Если отдельным списком,то как их отмечать?
Ответы (8)
Gan tie kas strādā bez nodokļu grāmatiņas gan
3.grinvalīdi jānorāda visi kopējā sarakstā ar pārējiem , kuriem ir VSAOI 33,09%. Jo sarakstā būtība ir norādīt kopā visus cilvēkus ar vienādām VSAOI iemaksu likmēm. Ja ir cita likme - tad cits saraksts.
P.S.У работников IIN удерживается.
Соц.налог удерживается по полной программе,т.е. 33,09%.
Спасибо Ilma:)
Может кто-нибудь подскажет: обязательно с таких работников (без налоговой книжки) удерживать IIN? Где-то слышала, что необязательно.:-?
Uz tiem , kas strādā bez nodokļu grāmatiņas attiecas VISI tie paši noteikumi , kas uz ar grāmatiņu strādājošiem tikai nepiemēro neapliekamo minimumu un atvieglojumus. Tātad ietur IIN no summas alga - darba ņēmeēja soc,nodoklis.
Я так и делала, но кто-то где-то что-то скажет и начинаешь сомневаться в правильности своих действий.
Ilma,ещё раз спасибо:)
"personas, no kuru darba ienākumiem ieturēts iedzīvotāju ienākuma nodoklis, pamatojoties uz iepriekšējām darba vai dienesta attiecībām" - этот отчет подается на уволенных, если подоходный налог был перечислен вместе с налогом с зарплаты остальных работников. Вот у Инст, например, такого отчета не бывает, так как налог она перечисляет в день увольнения.
Logram, а если не секрет, кто Вам такое сморозил?
Я тоже налог на уволенных перечисляю в день увольнения.Так проще.
А сморозил мне один из бухгалтеров.Причём,очень интенсивно отстаивал свою точку зрения.Правда,не смог сделать ссылку на законы.Поэтому и возникла эта тема.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения