Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Недостачи (снова)
А - пример.
Недостачи - 100,00
Завлено в полицию - 80,00
Бой - 15,00
Сроки годности - 45,00
Норматив плановых потерь - 80,00.
А/1 Хоз. расходы?
А/2 Не хоз.расходы?
В - пример.
Недостачи - 100,00
Завлено в полицию - 0,00
Бой - 15,00
Сроки годности - 45,00
Норматив плановых потерь - 80,00.
В/1 Хоз. расходы?
В/2 Не хоз.расходы?
Ответы (25)
А/1 - 15+45+80=140
А/2 - 100-80=20
В/1 - 15+45=60
В/2 - 100
А у ВАС?
Это все задачки из Бизнес-комплекса?
Нет. А Ваш ответ каков?
Там ДВЕ задачи, и в каждй д.б. два ответа с цифрами
Я думаю, что недостачи и плановые потери не нужно мешать в одну кучу.
А1 = 80+45+15
А2= 20
.
В1=60
В2=100
Значит нас уже трое.
Пора соображать на троих.;)
По - моему , разницу между недостачей и полицией ( 20)можно отнести к плановым потерям ( все зависит от обоснования) и тогда
А1=15+45+80+20
А2=0.
В плановых потерях может быть % отличия по весу,кол-ву и т,д.например - поставка 45тонн и в контракте допустимое колебание веса +- 0,5 % - вот и обоснование недостачи
В вашем случае да. У меня товар считается по штукам, и если недостача, значит кто-то утащил
А при приемке товара , если он мелкий - наверняка выписывают по штукам , а поставщик для себя по весу - мне приходят 40000 пробок, вес 1- 0,005кг,при отправке поставщик взвешивает 200 лп +-погрешность из мерения , а я приходую и отпускаю по штукам - в итоге недостача ,а иногда излишки
что-то у меня сегодня очень плохо с правописанием, прошу прощения за глупые описки
Четвертой возьмете?
С удовольствием!
Я пятая:)
"В вашем случае да. У меня товар считается по штукам, и если недостача, значит кто-то утащил" а тут уж норматив плановых потерь не при чем:(
А, если утащили, и в полицию заявили, у нас должно быть: 1,заявление в полицию с отметкой, что принято с перчислением похищенного. Суммы в закупочных ценах.
2. Справка, что возбуждено уголовное дело.
3. Инвентаризации на начало периода.
4. Документы на поставку.
5. Инвентаризация на момент, когда констатирован факт хищения.
6. Объяснительные кладовщика.
Что еще? Кто-то сталкивался?
Если товар застрахован, то надо обратиться в страховую компанию.
Страхуйте товар!
Угу. Есть страховать товар!
Закрыть
Краткое описание нарушения