Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN un līzings К списку тем

PVN un līzings
Помогите разобраться с такой ситуацией.В начале 2004.г SIA взяла в лизинг автомашину. Договор был оформлен в USD, НДС списывался в преднолог по мере оплаты, т.е. по выставленному счёту.Накладная на авто была выписана. В 2005.г. этот лизинг был переоформлен на другую валюту - EUR. Вопрос вот в чём - как правильно поступить с НДС. Лизинговая компания счета по новой валюте выписывает без налога. При переоформлении был составлен новый договор и на новую стоимость авто выписан налоговый счёт. Могу ли я по этому счёту списать в предналог всю сумму налога. Лизинговая компания со своей стороны весь НДС как реализацию поставила только в этом году. Спасибо!
Dajana
Dajana 04.01.2006 15:39
нет сообщений на сайте

Ответы (2)

Как я понимаю, технически вы как бы вернули машину лизингу, а он вам в тот же день продал ее снова, только с другими условиями. По логике у вас была продажа ОС (в результате которой должны были закрыться все активы и обязательства, связанные с приобретением той машинки) и покупка той же мащины с новыми обязательствами. Так что и предналог надо списать и стоимость машины, по которой вы ее продавали лизингу обложить 18%. Так что примерно то на то и должно получится.
Komarik
Komarik 04.01.2006 18:58
10159 сообщений на сайте
Spasibo bol6oje, tolko dobralas do interneta
Dajana
Dajana 12.01.2006 21:55
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.