Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
DRN К списку тем
Ответы (25)
Единственное,что могу сказать - ненавижу этот отчет.Но у меня слава богу только упаковка.
Rcs 04.01.2006 19:33
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
К региональному инспектору? Боюсь. Они мне по латышски уже один раз все объяснили, я ничего не поняла. Хотя латышским владею, во всяком случае, понимаю.:(
Ай:(:(:( В ВИДе меня отправили читать 555 правила. На курсах повышения кваллификации сказали, что в этом вопросе не сильны. Инспектор что-то очень долго объясняла по латышски. Вроде, и сложного нет ничего. Может, те же цифры писать. Никто же не около трубы с прибором не будет стоять, измерять.
"Просто этим не бухгалтер ,наверно, должен заниматься" - вот и вы наконец пришли к этому мнению. Конечно.
Если б к этому мнению еще б кто-нибудь пришел,кто повыше меня:( Все равно мне сказано отчет делать, больше некому.:(
Интересно, неужели на форуме нет ни одного бухгалтера из фирм, которые сей налог платят? Или сие есть тайна великая?.:(
Ага, ну я могу только сказать тоже самое - бухгалтер не оперделяет нормы загрязнения, на предприятии должен быть человечек, который в этом рубит фишку. А для начала нужно было в Видес айзсардзибаа получить лимиты на загрязнение воздуха. У меня этими подсчетами и замерами химики занимаются, а бухгалтер потом по их данным отчет составляет. Но завтра попоробую у своих химиков чего-нибудь узнать.
Танюш, попробуй, пожалуйста.:) (Так, заискивающе пролепетала Света:)) Лимиты получены, а вот подсчеты...:( Нет у меня химиков. По чьим -нибудь данным я б составила, чего там составлять, умножил на ставку, и все дела. А где эти цифры фактические, кто и как их подсчитывает и мерит:( А осталось всего-то две недели до сдачи отчета:(
Светик, фактические объемы загрязнений высчитываются по специальным формулам, а данные для этих формул берутся по показателям специальной аппаратуры, и наши химики в лабораториях все это дело фиксируют и высчитывают, так что, сорри, но бухгалтер врядли это дело осилит. Тогда уж бери по лимиту и плати, хотя лимит устанавливают всегда по максимуму, так что "поднимешь" родной бюджет. Еще один вариант, пригласить компетентного специалиста из Охраны среды.
Застрелиться, теперь бух еще и химиком должен быть.
Xan 05.01.2006 15:49
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть