Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуга по взысканию долга К списку тем
Услуга по взысканию долга
Дебиторские задолженности переданы на взыскание инкассовой компании, которая за эту услугу выставляет счета.
Ответьте пожалуйста, можно ли относить стоимость этих услуг на расходы, связанные с хозяйственной деятельностью фирмы,
или надо относить на 8... с восстановлением в декларации?
И как быть с PVN?
Ответы (4)
Я думаю, что это обыкновенный счет с хоз.д-тью и НДС в предналог.
Это хозрасходы и НДС ваш, и восстанавливать в декларации не нужно.
Согласна с Inst- оказана конкретная услуга (есть договор,выставлен счет)->хозюдеятельность и ваш НДС. Но с UIN ? не уверена,в частности что происходит с разницей между номиналом долга и суммой, за которую было уступлено право требования. я бы восстановила в декларации по аналогу списания безнадежных (дебитор существует и у него есть имущество- возникает вопрос о необходимости и эконом.обоснованности цесси, поскольку у фирмы возникают необосн. убытки-> разница восстанавливается в декларации как сразу списанная в убытки.
Что значит "вопрос о необходимости и эконом.обоснованности цессии". Раз пользуются услугами инкассовой компании, значит необходимость и обоснованность есть. Кстати, право требования никто не передавал, насколько я понимаю. Должники платят напрямую, а инкассовая компания только выставляет счета за свою работу. И это обычные расходы хоз.деятельности.
Закрыть
Краткое описание нарушения