Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
безработные студенты
подскажите, где можно студентке найти работу по будущей специальности-бухгалтер
Татьяна
Ответы (8)
К сожалению чаще всего по знакомству. Бухгалтеров без опыта берут не очень охотно, хотя конечно есть и исключения. У вас шансов больше всего либо в специализированных фирмах (аудиторских или по бух. обслуживанию) или в крупных фирмах, где целые отделы бухгалтерии и которые желают и могут себе позволить взять неопытного молодого спеца для обучения (хотя опять же не каждая фирма возьмет молодую девушку, учитывая возможное замужество и детей)
спасибо за совет, хотя и так всё понятно, ну что ж делать, если мне под старость лет захотелось выучиться на бухгалтера(мне 35),я думала , что учась в нашем государственном техникуме, я получу какие то знания, ничего подобного, такая ерунда, единственное утешает,то что будет государственный диплом, хотя какая разница
Открою вам небольшую тайну - даже учась в самом наикрутейшем учебном заведении, для того чтобы стать действительно профессионалом, вам потребуется приличный практический опыт. В своем техникуме вы получили (ядумаю) базовые понятия о дебете с кредитом и о нашем законодательстве. А дальше - только практика на протяжении нескольких лет и желательно под надзором опытного буха. Такова уж специфика профессии:)
Можно и без опытного буха, тогда опыт придет раньше. Не думаю, что вы не приобрели знаний, даже месячные курсы дают базовую основу. Главное - это желание.
Я считаю, что нужно самостоятельно браться за маленькую фирму. В большой выделят какую-нибудь одну-две операции, и на этом мозги скиснут.
Rabotu načinajužemu buhgalteru lučše vsego iskat po znakomstvu.Načinat s maleņkih firm i maleņkih zarplat ili s pomošnika glavnogo v boļšoj firme, narabotav opit 2-3 goda možno prodvinutsja. V boļših firmah objazateļnoe trebovanie - visšee obrazovanie, na naličie opita mnogie i ne smotrjat! Primer: znakomaja imeja visšee obrazovanie himika + buhgalterskie kursi prošla po konkursu na glavnogo buhgaltera ministerstva (bez opita i znakomstva!)o tom, čto buhgalterov gotovjat tehnikumi rabotadateli, kažetsja, i ne znajut
какая же "под старость лет" в 35, Это расцвет! У вас все впереди!единственное что вы зря сделали, что пошли в техникум. Лучше бы сразу в ВУЗ. Трудозатраты и полученные знания те же, а диплом лучше.
Спасибо всем за советы, буду пробиваться,буду стараться
Закрыть
Краткое описание нарушения