Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Спорный вопрос о DRN К списку тем

Спорный вопрос о DRN
Хочется знать Ваше мнение по следующему вопросу. Мы производим товар, пакуем его и продаем латвийской фирме, которая дальше продает его за пределы Латвии. По сути, этот товар не потребляется на территории Латвии. Многие фирмы, получают письма от экспортеров своего товара, о том, что этот товар был вывезен из Латвии, и на этом основании упаковку не облагают налогом. Мой VID с этим не согласен, вразумительного ответа я так и не получила, посоветовали за разьяснениями обращаться в зеленый пункт (можно подумать зеленый пункт пойдет ко мне с проверками), но их мнение все же больше НЕТ. чем ДА... А вы как думаете?
Alek
Alek 05.01.2006 14:10
444 сообщения на сайте

Ответы (10)

Думаю , что продав товар в Латвии вы платите ДРН, что стало дальше с товаром вы можете уже не доказывать. Если бы вы продавали на экспорт, а Латвийской фирме платили только за посреднические услуги тогда..
Iks
Iks 05.01.2006 14:46
нет сообщений на сайте
Тогда суть налога нарушается.... .... налог платится за упаковку потребленную на территории Латвии!!! в данном случае такого не происходит. Продавая этим фирмам мы изначально знаем, что он идет на экспорт
Alek
Alek 05.01.2006 14:55
444 сообщения на сайте
Напишите письмо в ГНУ. И имейте копии документов, подтверждающих эспорт ваших товаров в соответсвующем количестве (не просто письмо). Платить налог не надо.
Alekta
Alekta 05.01.2006 15:01
39 сообщений на сайте
U nas takaja ze situacija. I mi u firmi, kot.prodaetnaw tovar za predeli Latvii, prosili kopii CMR.
Astra7
Astra7 05.01.2006 15:01
186 сообщений на сайте
А если ввозится товар в упаковке, а затем малая часть продается в Латвии, а большая экспортируется?
Irena22
Irena22 05.01.2006 15:03
42998 сообщений на сайте
статья 28 закона о ДРН гласит : налог за упаковку товара РАСЧИТЫВАЕТ и УПЛАЧИВАЕТ ЛИЦО , которое ПЕРВЫМ на территории Латвии РЕАЛИЗУЕТ или ИСПОЛЬЗУЕТ для обеспечения своей хоз.деятельности вредные для для окр.среды товары или товары в упаковке ...

В Вашем случае Вы первые РЕАЛИЗУЕТЕ товар на территории Латвии.
Lavina
Lavina 05.01.2006 15:15
нет сообщений на сайте
Как и какие копии чужих документов могут доказать что это именно Ваш товар, и точно в той же упаковке в которой он был продан, был вывезен за пределы Латвии ?

Лично я таких документов ещё не видела.
Lavina
Lavina 05.01.2006 15:27
нет сообщений на сайте
Согласна с Lavina и Iks.
Iriss
Iriss 05.01.2006 15:36
12895 сообщений на сайте
Надо соблюдать не букву закона, а его суть. Если докажете, что товар не реализуется в Латвии, то и налог платить не надо
Alekta
Alekta 05.01.2006 16:28
39 сообщений на сайте
Ну про копии я не знаю, но мне кажется, если доказать, что этот товар был вывезен, то действительно платить не надо. Ведь платим мы за что.......за то, что загрязняем Латвию упаковочными материалами, в данном случае упаковка уезжает. К тому же покупатель за нее заплатит налог, когда будет ввозить в свою страну. Получается за одну и ту же упаковку налог дважды платить. По-моему письма должно хватить, а если они сомневаются, в честности представленной там информации, пусть проверют, это все оптовые торговля, значит есть непрерывный учет.
Alek
Alek 05.01.2006 18:23
444 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.