Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
10% штраф за неуплату НДС К списку тем
Ответы (19)
Да как всегда слышали звон...
Это если в одном месяце по декларации налог занижен, а в следующем недоимка доначислена, то за задержку будут брать 10%.
В прошлом году не брали, а только пеню считали.
Спасибо, Майя, а то я совсем головой туркнулась от всех этих изменений уже и не понимаю что к чему. Да еще так напишут, что раза с 3-ьего и врубишься, что сказать то хотят. Только на пояснения умных людей с форума и уповаю!
A dona4isljatj budut? Esli v odnom mesjace priednalog zanizhen, a v drugom donachislen?:)))
И на фига такую галиматью вообще писать? Сами то они поняли чего написали.
Не поняла. Это если по исправленнову отчету доперечисляешь деньги, то 10% ????
Насколько я понял, это если НДС покажешь позже, чем надо или предналог - раньше чем надо и если это обнаружат - то 10% без всякой муры вроде ставок рефинансирования и пени в день. Исправлять не возбраняется.
Я надеюсь, что это не будет относиться к исправляемым отчетам за 2005 год.
Надежда умирает последней...
(21) Ja nodokļa maksātājs taksācijas periodā aprēķināto nodokli par apliekamo darījumu iekļāvis nodokļa deklarācijā par pēctaksācijas periodu vai tam sekojošiem pēctaksācijas periodiem vai arī nodokļa summu par precēm un pakalpojumiem savu ar nodokli apliekamo darījumu nodrošināšanai atskaitījis kā priekšnodokli taksācijas perioda nodokļa deklarācijā, kurā tam vēl nebija tiesību atskaitīt šo nodokļa summu kā priekšnodokli, minētajai nodokļa summai aprēķina soda naudu 10 procentu apmērā.
Вступил в силу 01,01,2006.
Bet tā taču ir bijis vienmēr , ka uzskaitītais PVN nedrīkst būt parādits deklarācijā vēlākos periodos , bet priekšnodoklis pirms to drīkstēja parādīt.
Это было всегда. Только последствия разные.
До 2005 года был за это штраф 100%.
В 2005 году сделали послабление и оставили только пеню.
Теперь жаба задушила и штраф вернули в размере 10%.
Сосед купил новую мебель. Вечером приду душить
Твоя жаба
Вот только какое отношение имеет к теме?
Публичное объявление о запланированных криминальных действиях (удушении соседа).
Алеком, не сильны в уголовке? По какой статье, чего и сколько?
Так не соседа душить будут. Жаба душить придет
А точка где? (казнить нельзя помиловать).
Вот и толкуем так, чтоб неповадно было криминальные наклонности являть.
"Bet tā taču ir bijis vienmēr" - Илмочка, всегда было только в одни ворота - не вписался в период таксации - "получи фашист гранату", и штраф 100% и сумма налога в тот же флакон, а вот пересчитывать последующий период таксации уже никто не торопился. Сейчас хоть чуток ЕСовские нормативки охладили умы наших законодателей, поуменьшили аппетит в части "найти и стрясти" поболе.
Закрыть
Краткое описание нарушения