Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba devēja paziņojums
Как правильно показать доходы работника по видам, столько строк, сколько видов доходов?:
1)зарплата
2)дивиденты
3)выплаты %%
В принципе для доходов, с которых удерживаются оба налога (соц. и подоходный), либо не облагаются налогами можно сделать одну строку.
Как быть с доходами, которые облагаются одним из налогов (подоходным, например). Если включить их в общую строку, с какой суммы взят социальный непонятно.
Ответы (3)
Как быть с доходами, которые облагаются одним из налогов (подоходным, например)
- Это что например? Если Вы о выплатах %, то к трудовым отношениям это не имеет никакого отношения и на это должно сдаваться отдельное приложение 1 именно за тот месяц в котором выплачены %.
ИМХО
А земгальское СГД требует у клиента приложение 2 или 1, где у работника общие доходы трудовые и нетрудовые. Вот я и думаю, сделать-то можно всё, только будет ли это правильным? Что-то сомненья одолевают.
На мой взгляд, в этих приложениях нужно показать фактически удержанный социальный, т.е. сумму его с карточек по году. А с каких сумм он платился - в этих приложениях не показывается и, по-моему, никого не волнуют. С каких сумм платились соц.платежи (работодателя+работника) уже показано в 3-м приложении.
Закрыть
Краткое описание нарушения