Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Kursovaja raznica К списку тем
Ответы (5)
А в чем проблема-то? Я встречал ситуации, когда курсовая разница вообще на конец года считается. Математически никакой разницы ведь нет, насколько часто вы её считаете. Другое дело если вы имеете дело с нестабильной валютой и просто для себя хотите знать, что и как у вас происходит... в принципе если бухгалтерия упорядочена и каждый счет ведется только в одной валюте, то пересчитать сальдо элементарно можно и вручную.
Проблема в том, что, я считаю, что это в принципе не правильно и считать нужно все-таки по каждой конкретной сделке отдельно, насколько я помню так и законодательство говорит.
Accor считает курсовую разницу очень грамотно. А если сомневаетесь в результате, возьмите бумажку и калькулятор, проверьте вручную и убедитесь, что результат будет тем же самым.
Как быть с письмом минфина 23/24 от 26.10.94., в котором (п.4 а-в) написано: дебиторская(кредиторская) задолженность пересчитывается только тогда, если курс БЛ 31.12. ниже(выше), чем курс БЛ на день последней сделки.
Inst 25.04.2003 13:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть