Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Kursovaja raznica К списку тем

Kursovaja raznica
Вопрос о разнице в валютном курсе. Обычно всегда пересчитивается курсовая разница по каждой сделке отделно (напр. счета 5310 и 2190 разница на день получения товара и на день оплаты). Бухгалтерская же программа Аccоr пересчитивает остатки по этим счетам на конец месяца и все, не учитывая курсовые разницы по каждой сделке отделно. Отзовитесь, пожалуйста, кто уже работает в этой программе или сталкивался с подобной проблемой как вы справляетесь с этой проблемой? Спасибо
Selena
Selena 14.04.2003 23:04
949 сообщений на сайте

Ответы (5)

А в чем проблема-то? Я встречал ситуации, когда курсовая разница вообще на конец года считается. Математически никакой разницы ведь нет, насколько часто вы её считаете. Другое дело если вы имеете дело с нестабильной валютой и просто для себя хотите знать, что и как у вас происходит... в принципе если бухгалтерия упорядочена и каждый счет ведется только в одной валюте, то пересчитать сальдо элементарно можно и вручную.
Komarik
Komarik 14.04.2003 23:36
10159 сообщений на сайте
Проблема в том, что, я считаю, что это в принципе не правильно и считать нужно все-таки по каждой конкретной сделке отдельно, насколько я помню так и законодательство говорит.
Selena
Selena 15.04.2003 07:50
949 сообщений на сайте
Selena законодательство говорит об обязательном расчете курсовой разницы на конец года.
Amuil
Amuil 15.04.2003 11:09
26356 сообщений на сайте
Accor считает курсовую разницу очень грамотно. А если сомневаетесь в результате, возьмите бумажку и калькулятор, проверьте вручную и убедитесь, что результат будет тем же самым.
Maija
Maija 15.04.2003 13:12
28223 сообщения на сайте
Как быть с письмом минфина 23/24 от 26.10.94., в котором (п.4 а-в) написано: дебиторская(кредиторская) задолженность пересчитывается только тогда, если курс БЛ 31.12. ниже(выше), чем курс БЛ на день последней сделки.
Inst
Inst 25.04.2003 13:38
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.