Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кто получает товар из Германии...помогите с DRN! К списку тем
Кто получает товар из Германии...помогите с DRN!
Помогите пожалуйста!
Или подскажите где можно это найти и узнать?!
Первый раз получила накладную из Германии...товар.
Но как я понимаю, там есть и какая-то упаковка, за которую нужно заплатить DRN!
В конце накладной стоят только какие-то шрифты и кг. к ним!
А что это за шрифты и что это за упаковка ничего не понять.
Может есть специальная расшифровка этих шифров, но где???
а написано вот так:
customs tariff-no. net-value EUR Net weight: kg
8207 50 30 1.209.53 74.62
8207 50 60 2.125.06 75.88
8207 50 90 450.22 20.90
8207 90 99 212.77 12.95
и все, вот попробуй и пойми, что это и как?!
Я думаю, что первые две строчки-это вес самого товара, а вот потом что???
Спрашивала даже консультанта на семинаре, она не смогла ответить на этот вопрос.
Спасибо, надеюсь кто-то подскажет?!
Наталия.
Ответы (26)
написала и все цифры получились вместе...
8207--50--30.......1,209,53.........74,62
8207--50--60.......2,125,06.........75,88
8207--50--90.........450,22.........20,90
8207--90--99.........212,77.........12,95
вот так будет понятнее наверно!
1 - таможенный код, 2 - цена товара данного таможенного кода, 3 - нетто вес товара данного таможенного кода. Очень удобно для заполнения стат.отчета Интрастат. Но об упаковке здесь нет ни слова. Вам нужно получить упаковочный лист или сертификат от них. Я обычно заполняю свою форму, в которой указываю бруто и нето вес, вид и вес упаковки, и отправляю поставщику на подпись. Так проще, чем пытаться выбить что-то у них.
Спасибо большое!
Меня этот вопрос волнует сейчас, т.к. надо ведь до 15 числа сделать отчет за 2005 год.
Так я просто возьму весь вес, что написан в сопроводительной с которой нам привезли товар и отнему вес товара,он написан четко в накладной.
Там выплывает разница, вот ее я и укажу как упаковка,картон-и за это насчитаю за каждый кг. по 0,06 сантим?!
Надеюсь мне в итоге за это ничего не будет?! А уже сейчас пошлем факсс в Германию, чтобы они писали вес упаковки в накладной.
Вообще конечно заморочка с этим DRN? Кому это все надо?!
Так можно сделать, только 0,06 это кажись металл и ламинаты, а картон, дерево, бумага - 0,012.
И проследите, чтоб поставщик написал упаковку соответственно примененной ставке, а то они иногда от себя добавляют какой нибудь полиэтилен.
Спасибо!
Ну, уж столько мне помогли!!!
Сейчас буду искать, чтобы не ошибиться...закон или Noteikumi.
"надо ведь до 15 числа сделать отчет за 2005 год."
А разве не до 20?
До 20
Хорошо, что я поправила. А так бы Jursvet торопилась бы до 15. Сейчас можно спокойно до 15 основные отчеты сдать. А потом 5 дней будет чтобы разобраться с ДРН. Противный это налог.
Спасибо за беспокойство...действительно, ведь до 20 числа.
Ай, столько навалило сразу в начале года,вот и запуталась!
Действительно противный этот отчет,такие там сантимы выходят,просто мелочь, а считать и сдавать отчет надо.
Больше на бланки уходит денег, и на подсчиты уходит столько время, ужас.
Короче, замучали нас...бухгалтеров!
Всем сочувствую, но что делать - работать надо!
Jursvet, а если копейки выходят, то может быть чтобы не мычиться заплатить десятку. Начальник все равно не поймет и не обеднеет. А при проверки переплата будет обалденная. И даже на штраф хватит за неправильный расчет.
ууууу какая уууумница!:)))
Xan, a čto za formu Vi otpravļajete inostrancam ?
Čto-to vrode priloženija k Invoisu ?
Типа того, обзываю это все "упаковочный сертификат", указываю поставщика, покупателя с ВАТами, номер и дату инвойса, к которому прилагается данный сертификат, ну и дальше как уже выше писала.
F12, вы согласны со мной, или считаете, что так нельзя?
Со стороны полное ощущение, что разговариваете сами с собой
Это раздвоение личности или два разных человека?;)
Xan, это синдром "Алеком- Майи"?
Закрыть
Краткое описание нарушения