Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

поездки в банк и СГД К списку тем

поездки в банк и СГД
Можно ли поездки на а/м в банк и СГД включать в путевой лист и бензин списывать на расходы хоз.деятельности? Когда-то на каком-то семинаре говорили,что нельзя, но может я что-то путаю.
Vitas
Vitas 15.04.2003 09:22
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

На мой взгляд не можно, а НУЖНО.
Inst
Inst 15.04.2003 10:02
нет сообщений на сайте
Es tieshi taa arii daru, ka ar darba a/m braucu uz VID un banku, kancelejas veikaliem un celaziimees rakstu km un vietu, norakstot degvielu uz saimnieciskiem izdevumiem.
Solvitad
Solvitad 15.04.2003 10:56
нет сообщений на сайте
Хммм, а почему нет то? Разве вы в СГД катаетесь для личного удовольствия? Или все-таки по делам фирмы? Тоже самое с банком.
Komarik
Komarik 15.04.2003 21:41
10159 сообщений на сайте
А машина фирмы?
Inst
Inst 16.04.2003 09:53
нет сообщений на сайте
У меня заключен Патапинаюма лигумс с директором как с физическим лицом.нельзя разве все простото списывать на транспортные расходы администрации ( 77..)? Или нужно чеки как то выборочно списывать?( взависимости от времени покупки ит.д.)И разве имеет большое значение куда именно он ездил - к клиенту или в СГД? Я вот в путевке Пишу - такого то числа - по городу, такого-то в Ригу... Это корректно или не очень?
Julial
Julial 16.04.2003 10:42
нет сообщений на сайте
Раньше я тоже писала "по городу", но на семинаре, который проводился Nodokļu konsultatīvais dienests, было сказано, что обязательно должна быть мотивировка куда и зачем ездили. Можно разработать стандартные маршруты и обоснование, а в путевке ставить только номер маршрута.

Вот маршрутный лмст может быть произвольной формы. Должно быть название фирмы, название машины и ее номер, а вот показание спидометра можно не указывать.
Vitas
Vitas 16.04.2003 11:00
нет сообщений на сайте
"По городу" - не стоит, под это дело можно списать все что угодно и поэтому сия формулировка вызывает сильное раздражение присяжных и СГД. Так что пишите маршруты
Komarik
Komarik 17.04.2003 00:05
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.