Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

И.К.И его darbaņēmeji К списку тем

И.К.И его darbaņēmeji
Как же все-таки ИК должен платить соц.налог за своих работниов ? Mol пишет ючто за себя ИК платит 33% с 3 мин.з.плат.Я сейчас на перепутье перерегистр.с ИП на ИК или SIA посоветуйтеюкак лучше? Заранее всех благодарю!
Tatjanajj
Tatjanajj 15.04.2003 14:18
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Вы меня не поняли! Я не имела в виду соц.налог за работников! А писала только про случай, когда в ИК есть только один человек - учредитель этого ИК!

Если же у вас есть работники - то никаких отличий в плате соц.налога от других форм предприятий у вас нет. Начисляете зарплату и считаете соц.налог на нее.

Например: Д7210 К5610 70

Д7310 К572* 70*24,09%

И прибыль или убытки здесь не при чем!
Mol
Mol 15.04.2003 15:03
нет сообщений на сайте
сейчас проще переригистрироваться в ИК. Если в ООО то долго и очень много документов (вы понижаете ответственность с полной на ограниченную и по КЗ надо защитить права кредиторов.)
Het
Het 16.04.2003 15:49
нет сообщений на сайте
Oko я не совсем поняла по КЗ надо защищать права кредиторов кому ИК или ООО и з.плата.работников почему не идет на убытки?
Tatjanajj
Tatjanajj 16.04.2003 18:49
нет сообщений на сайте
Потому что зарплата идет на расходы!

А написала так потому что думала, что это продолжение разговора, который начался с вопроса как начислять соц.налог, если у предприятия убытки Х и прибыль У.
Mol
Mol 17.04.2003 11:01
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.