Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vēlreiz par internetbanku. К списку тем
Vēlreiz par internetbanku.
Lūdzu sakiet , zinu , ka ir bijis jau forumā, bet gribu apstiprinājumu.Vai tiešām nevajag no internetbankas drukāt ārā maksājumu uzdevumus un var rakstīt kontējumus tieši uz bankas dotās izdrukas . Vai kāds tā arī tiešām reāli dara.Visulaiku drukāju maks. uzd. , bet tas paņem daudz laika , papīra un darba, gribas vieglāk, bet lai būtu pareizi.
Un vai VID pārbaudēs ar to pietiek.
Ответы (33)
Но СГД вполне устраивает электронная подпись банка, по-моему.
Unibanka i Hansa ставят свои штампики на выписку.Мне ревизоры сказали заверить выписки в Унибанка на моей е-нетовской распечатке не заверили-тоже самое распечатала при мне и "проштамповала"(мало ли можно самим компьюторных издрук понаписать)
У нас со всеми банками заключены договоры о том, что и они и мы документы подписываем электронно, соответственно и от них получаем выписки с электронной подписью, т.б. подписанные цифровым кодом и все о,кей.
Ну с Вами-то все понятно
Но у нас не интернет банки. Хотя у фирмы моего мужа тоже заключен договор по услугам Телеханса, там те же условия.
А цифровой код нельзя самому что-ли написать? Пришла тебе распечатка - информацию другую, а код тот же. Если так же рассуждать, то и печати все сделать можно. Печати на распечатке Унибанка точно не видела, код может быть и есть - только как мне проверить, что это их код? И как СГД это проверит придя ко мне? Или вы скажите, что у вас у всех есть договоры про электронную подпись? Если такого договора нет, тогда получается это не оправдательный документ вовсе. Разве не так?
Да самому много чего можно написать, только это уже подделка документов называется:) А получение выписок с электронной подписью происходит точно так же, как и отправка платежек, со своим кодом, полученным из банка, входим и получаем выписки.
Все расчеты веду через интернет вчера была в банке сдать деньги,решила взять выписку на коней года.Спросили почему не хватает ибанковской распечатки.Сказала ,что хочу с печатью.Дали ,но я слышала как они над мнойсмеялись говарят старушке в прошлом веке жить надо,а не с интернетом работать.
Я все время беру официальные выписки в банке. Пока еще никто не смеялся.
Мало ли смешного в жизни-как проверять начинают-так обхохочешся по всем пунктам,даже справка ,что не верблюд может понадобиться
Я тоже беру официальные выписки в банке. В интернетовской из Унибанка нет номера выписки, а в официальной есть. Электронной подписи вполне хватает - без печати.
Uzmanību Maijas informācijai par Latvijas Bankas lēmumu Nr.45/3
Закрыть
Краткое описание нарушения