Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Программа PHARE (ES)
Очередная ситуация: продаем контp.устройства пограничникам. Есть договор, в котором сказано:
- 75% ES Phare līdzdālība;
- 25% nacionālais finansējums
- PVN 18% no nacionālā finansējuma
Погранцы хотят, чтобы ППР была выписана так, как в договоре.
Вопросы:
1)С 25% от суммы ПВН выделяю - все понятно
2)Что делать с 75%.Выделить эту сумму нужно, но как правильно указать? Применяется ли здесь ст.7 ч.1 7.п? Нужно ли выделять эту сумму и облагать 0%?
И где-то я слышала, что нужно еще заявление писать в ВИД, чтобы разрешили применить ПВН 0%?
Где я права, где ошибаюсь? Помогите, пожалуйста.
Ответы (3)
Прежде чем применять 0% вам надо подать заявление в Минфин, а затем в ВИД на разрешение применить ставку 0%. Порядок применения 0% НДС в данном случае регулируется правилами КМ 651 от 30.08.2005. В них же есть и образец заявления.
Я так и думала.Все это делается не один день, а приборы уже хотят установить,соответственно и ППР просят. Что Вы мне посоветуете? Начислить ПВН и заплатить, пока нет разрешения?
Нет, конечно это не один день, но и не так долго, проект должен быть согласован сначала покупателем, а затем уже идете вы. Насколько я помню, там что-то около 5 дней минфин, потом в течении 2 дней они высылают в ВИД и еще 5 дней в ВИДе.
Без разрешения я бы не выписывала.
Закрыть
Краткое описание нарушения