Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Zeme - PL К списку тем

Zeme - PL
Приняла фирму, предыдущего бухгалтера нет. А земля и здание стоит в нематериальных активах... Вот теперь сижу и думаю, может я что-то упустила в этой жизни... Земля и здания - это же основные средства?
Kariota
Kariota 10.01.2006 15:26
334 сообщения на сайте

Ответы (30)

А в детстве дразнили по девичьей фамилии "Вальтер Запашный" . И чего в ответ дралась?
Valterin
Valterin 10.01.2006 21:37
8641 сообщение на сайте
Да у Тебя фишка в детстве не срубила правильно, а ведь в самый раз:)))
Tt7
Tt7 10.01.2006 21:41
37863 сообщения на сайте
Люди, что такое или кто такой аффтар?

Martinas: ну даже если и развалины, оно что от этого нематериальным становится? Если куплено за определенные деньги, то по этим деньгам и числится. Ну если там чисто поле, то списывать надо, но нематериальным оно от этого никак не становится.
Kariota
Kariota 11.01.2006 10:47
334 сообщения на сайте
Kariota, аффтар - это по-русски автор, это мы так, прикалываемся. А по поводу этой недвижимости на нематериальных - так это мы так, шуткуем маленько. Кто ж такое всерьёз может воспринимать?:)
Tt7
Tt7 11.01.2006 11:10
37863 сообщения на сайте
Ну что Вы, Kariota, нематериальным только воздушный замок может быть

Скажите, у нее в проводках тоже это всё хозяйство на немателиальных или, может быть она просто строки в бланке баланса перепутала? (Ну никак не могу поверить, что столь осязаемые вещи сознательно поставлены на нематериальные активы).
Martinas
Martinas 11.01.2006 11:14
38532 сообщения на сайте
Martinas: тоже

Но чем дальше, тем страшнее. Там земля в аренде на 20 лет. Землю она не оприхидовала (и то радость), а вот строения она оприходовала, причем по договору купли и все, без каких-либо других документов. Разве так можно? Хозяйка сейчас это обосновывает тем, что фирма, у которой купили обанкротилась и ППР у нее не было. Имущество продал ликвидатор, но как-то это несерьезно. Я в ликвидации несильна, но разве ликвидатор не может купить ППР?
Kariota
Kariota 11.01.2006 11:46
334 сообщения на сайте
Ликвидатор тоже обязан выполнять все требования налогового законодательства, может и не обязательна была ППР на это здание, но в любом случае документ на передачу этого здания и счет должны быть оформлены.
Tt7
Tt7 11.01.2006 11:50
37863 сообщения на сайте
Если ликвидатор продавал как физическое лицо - вроде как достаточно договора и документа об оплате. А в Земельной книге на чьё имя зарегистрировано строение?

А арендованное ОС можно учитывать - но за балансом. Может, на нематериальных было учтено купленное право аренды?
Martinas
Martinas 11.01.2006 11:50
38532 сообщения на сайте
Martinas: продавал как ликвидатор неплатежеспособного предприятия от имени этого предприятия. А что право аренды можно ставить на нематериальные. По какой стоимости. За право никаких денег не платили. Платится только арендная плата. Но это же в чистом виде расходы...
Kariota
Kariota 11.01.2006 12:11
334 сообщения на сайте
Бывает, что и покупют право аренды за деньги. М это право - нематериальный актив, списывающийся равными долями в течение срока аренды. А арендная плата - это расходы текущего периода.
Martinas
Martinas 11.01.2006 12:43
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.