Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

DRN (videi kaitīgas preces) К списку тем

DRN (videi kaitīgas preces)
Ну, не могу понять:

"3.pants. Nodokļa maksātāji

(1) Nodokļa maksātājs ir persona, kura:

2) pirmā Latvijas Republikas teritorijā:

b) savas saimnieciskās darbības nodrošināšanai izmanto videi kaitīgas preces, izņemot preces, kuras apliekamas ar nodokli, tās realizējot..."

Мы купили videi kaitīgas preces - покрышки savas saimnieciskās darbības nodrošināšanai - чтобы было на чём ездить к клиентам. Я понимаю: автосервис, который их нам продал, уже заплатил DRN с этих покрышек (согласно пункту а: "persona, kura pirmā LR teritorijā realizē videi kaitīgas preces...").

Значит, мы за эти покрышки налог не платим???

И за любые другие videi kaitīgas preces тоже?

А если используем химию и выливаем отходы в канализацию, то платим не за videi kaitīgas preces (7. pielikums), а за piesārņošanu??

Может, кто-нибудь подскажет фирму, которая собирает хим. отходы, please?
Katjka
Katjka 10.01.2006 16:08
305 сообщений на сайте

Ответы (4)

Ой, смайлик нечаянно получился
Katjka
Katjka 10.01.2006 16:09
305 сообщений на сайте
За покрышки DRN Вы не платите. За них платит тот, кто первым ввез в Латвию (явно это были не Вы ).

Насчет отходов "химии" в канализацию - не в курсе и кто собирает такие отходы - тоже
Irena22
Irena22 10.01.2006 19:04
42998 сообщений на сайте
Спасибо! Хоть с покрышками успокоюсь

А про химию - я ведь даже состав этих веществ не знаю, только названия. Даже и обратиться к тому, кто собирает отходы, нормально не получится.

Всё, пошла учить химию
Katjka
Katjka 10.01.2006 19:42
305 сообщений на сайте
А Вы позвоните в Министерство охраны среды и у них попробуйте поинтересоваться.
Irena22
Irena22 10.01.2006 20:05
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.