Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Как правильно составить декларацию по PVN ?
Физически груз пришел из Германии, доствила груз фирма DHL
22.12.2005.(документы только сопровождающие груз -shipment) цены товара не указаны.
Швейцарская фирма- посредник этот груз нам продала 21.12.2005г,по инвойсу с указанием цен.
Надо ли делать реверс и заполнять 50 стр. декларации?
Подскажите,как правильно все оформить?
Ответы (9)
Швейцария не является страной ЕС и все получаемые грузы из этой страны оформляются таможенной декларацией и соответственно ПВН платиться при растаможке.
И товар и инвойс получены в декабре. Если вы получили товар от лица из ЕС, то стоимость товара в 50 строке (если НДС 18%) и НДС реверс 53 и 64.
Они счет получили от Швейцарии, в каком месте реверс будет?
К сожалению сейчас не работает страница СГД. Не могу открыть там письмо, описывающее порядок действий в таких случаях. Его номер 15.2.1-9/N/20114 от 26.08.04.
До боли знакомо. У швейцарской фирмы наверняка есть номер европейского ВАТ плательщика. Вот и требуйте, чтобы они на инвойсе его указали.
Ну если полученным грузом окажется какая-нибудь бандеролька с книжкой внутри, то тогда можно и по этому письму работать.
Да нет, Саш, такая фигня в основном происходит при заказе по интернету: заказывают у швейцарцев, посылают немцы.
Тань, у меня такая фигня была первой полученной поставкой после вступления в ЕС, пока разобрались, но ушах стояло все, что мы могли поставить. Оказалось все просто, у швейцарцев есть европейский ВАТ номер.
Да я с той же мурнёй разбиралась, в одном случае нашли кто счет выпишет и счет с ВАТом европейским пришел, а с теми с кого счет не удалось стрясти, сами себе выписывали и реверс крутили.
Закрыть
Краткое описание нарушения