Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужна прибыль
Уважаемые, странное дело, но нужна прибыль по концу года.
Имею очень старый товар почти на 10.000 латов, хочу списать и увеличить налогооблагаемый доход.
Не побьют?
Спасибо.
Ответы (84)
Увеличить прибыль, не увеличивая НДС - только "прощением" долга. Всё остальное - на тему "на ёлку влезть".
Ребята, я чего-то не врубаюсь - чего увеличить хоцца: прибыль или налогооблагаемую базу?
Я думаю, там кредит полуить хоцца, а ПВН платить не хоцца. Ёлка пустует.:)
Еще не видела ни одного, кто бы хотел увеличить налогооблагаемую базу
Так в вопросе есть и увеличение прибыли и налогооблагаемой базы, так чего увеличить-то хоцца?
Только каким образом можно увеличить хоть облагаемый доход, хоть прибыль путем убытков.
Если речь об облагаемом доходе, то хоть списывайте, хоть не списывайте, он от этого не изменится.
Если речь о прибыли, то утрата актива никак увеличить прибыль не может.
Спасибо всем.Я хотела увеличить налооблагаемую базу все-таки.Но, видимо, не выйдет.То на то и выйдет.
Не решается мой вопрос.
И прощением долга учредителю не решается.
Сумма товара намного больше, а долг отдать реально.
Еще раз спасибо.
На форуме да, вряд ли такой вопрос решишь. Документы смотреть надо, что за товар и почему залежался.:)
А чего уже на этот товар смотреть-то? Его продать нужно, да не по себестоимости, а с наваром, что бы эта прибыль увеличилась. А что бы продать, нужно знать кому, а на дворе уже январь 2006, а докУменты оформлять надо 2005.
Могу выписать ППР 2005 годом на фирму, потом частично вносить свои же деньги на свой же р/счет.Это как вариант.
Товар с 1999 года.
А что за товар такой, его ж с наваром продать надобно, чтобы прибыль получить, а не только оборот увеличить. На какую фирму выписать? И откуда деньги брать, чтобы на счет вносить? Сами у себя что ли покупаете? "потом частично вносить свои же деньги на свой же р/счет" - это уже "левым" налом попахивает. Вообщем, Ваш случай надо на месте изучать, а не на форуме.
Альбина. Ну вот одного таки увидела, вернее прочитала.
Еленас. Поделитесь, почему Вы хотите увеличить именно НОД? Интересно.
Вы не поверите - для красоты!
Хотя , в принципе,уставный капитал большой, отрицательным его сделать не получится даже если постараться.
Но мне хочется , чтобы было красиво.
Прошлый год закончили с прибылью, погасили все убытки прошлы лет, платим авансовые платежи и вдруг... опять убытки.
Хотя объективно говоря, дорогая закупка, эксклюзивный товар,большая аренда, наценка не покрывает наших расходов.
Вот примерно так.
А начальство вашу красоту поддерживает?
А начальству все-равно.Она сказала, чтобы я вычеркнула этот товар. Таково было распоряжение. Просто ВЫЧЕРКНУЛА и все...
Глупо, конечно, я себя веду.Понимаю вашу реакцию.Но команду руководителя должна выполнить дословно.ХАХА
Если вычеркнуть - красоты совсем не останется:)
Ну, я же не буквально имела ввиду!!!
Короче, спишу я его в любом случае по акту, увеличу НОД, и результат для налогов будет нулевой, а для хозяйки списанный товар.
Закрыть
Краткое описание нарушения