Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ликвидация дебитора и кредитора К списку тем

ликвидация дебитора и кредитора
Подскажите есть ли разница.

У нас есть должник фирма каторая закрылась и ликвидировалась на основании банкродства.Деньги конечно если получим ,то явно не скоро.Ни одни мы кредиторы.

И есть кредитор который ликвидировался, как я понимаю. В газете Latvijas Vestnoiesis он ликвидоровался но незнаю обоснования.

Можно ли их списать со своего баланса и как? Надо ли отражать + или - в ПНП ? ИЛИ держать их 10 лет ?
Npi
Npi 11.01.2006 11:35
439 сообщений на сайте

Ответы (44)

Тогда - отстреливать-отстреливать Переквалифицируюсь в киллеры - тоже непыльная работенка. Тем более на Форуме уже засветилась - вот бухи и начнуть нанимать неугодных начальников мочить
Valterin
Valterin 12.01.2006 01:45
8641 сообщение на сайте
Отправьте акт сверки кредитору заказным письмом. Получите его обратно. Руководитель подписывает rīkojums - списать не подтвержденный долг на доходы. Делаете проводку Д5310 К 65...Эта сумма проходит только по расчету прибыль или убытки в строке прочие доходы.
Irisenka
Irisenka 12.01.2006 09:26
220 сообщений на сайте
С дебитором сложнее. Если у вас нет решения суда о признании банкротом и если ранее небыло создано накопление, то списываете на расходы Д744..К 2310, а в декларации увеличиваете налогооблагаемый доход в 10 строке. Если есть официальный документ, то так-же списываете на расходы, а в декларации сначала поднимаете доход в 10 строке, затем понижаете в 44 строке.
Irisenka
Irisenka 12.01.2006 09:38
220 сообщений на сайте
Valterin, бери меня в компанию стрелков. Когда-то неплохие места в соревнованиях занимала. Даже какие-то маленькие местные медальки где-то валяются.
Jfl
Jfl 12.01.2006 11:50
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.