Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Журнал регистрации товаров (опт) К списку тем
Ответы (22)
правила 312 ( торговля - опт и розница)
40. В оптовой торговле полученные и выданные товары (покупку) регистрируются в журнале регистрации товаров, на карточках учета товаров или в компьютерных программах и о каждом товаре указываются следующие реквизиты:
40.1. номер и дата товарной накладной-счета;
40.2. название и дата операции;
40.3. наименование товаров;
40.4. единица учета;
40.5. количество товаров в натуральных единицах;
40.6. цена;
40.7. сумма;
40.8. другие необходимые торговцу реквизиты.
41. Если полученные и выданные товары (покупку) в оптовой торговле учитывают с использованием компьютерной программы, то:
41.1. учет ведет таким образом, чтобы квалифицированное в вопросах учета третье лицо можно получить ясное представление о движении товаров в определенный период времени и о состоянии запасов товаров на определенный момент;
41.2. обеспечивает возможность распечатки информации о движении товаров и о состоянии запасов товаров.
40. В оптовой торговле полученные и выданные товары (покупку) регистрируются в журнале регистрации товаров, на карточках учета товаров или в компьютерных программах и о каждом товаре указываются следующие реквизиты:
40.1. номер и дата товарной накладной-счета;
40.2. название и дата операции;
40.3. наименование товаров;
40.4. единица учета;
40.5. количество товаров в натуральных единицах;
40.6. цена;
40.7. сумма;
40.8. другие необходимые торговцу реквизиты.
41. Если полученные и выданные товары (покупку) в оптовой торговле учитывают с использованием компьютерной программы, то:
41.1. учет ведет таким образом, чтобы квалифицированное в вопросах учета третье лицо можно получить ясное представление о движении товаров в определенный период времени и о состоянии запасов товаров на определенный момент;
41.2. обеспечивает возможность распечатки информации о движении товаров и о состоянии запасов товаров.
В этом журнале намного больше колонок, которые надо заполнять поэтому и появляются вот такие вопросы.
1)Nr.p.k.
2)Datums
3)Darījuma partneris
4)Preču pavadzīmes-rēķina datums
5)Preču pavadzīmes-rēķina sērija
6)Preču pavadzīmes-rēķina numurs
7)Operācijas nosaukums
8)Operācijas datums
9)Preču nosaukums
10)Mērvienība
11)Preču daudzums naturālajās vienībās
12)Cena
13)Cena bez PVN
14)Dabas resursu nodoklis
15)Akcīzes nodoklis
16)Atlaides
17)PVN summa
18)Kopējā summa
19)Piezīmes
Вроде бы все понятно, но столько непоняток.
1)Nr.p.k.
2)Datums
3)Darījuma partneris
4)Preču pavadzīmes-rēķina datums
5)Preču pavadzīmes-rēķina sērija
6)Preču pavadzīmes-rēķina numurs
7)Operācijas nosaukums
8)Operācijas datums
9)Preču nosaukums
10)Mērvienība
11)Preču daudzums naturālajās vienībās
12)Cena
13)Cena bez PVN
14)Dabas resursu nodoklis
15)Akcīzes nodoklis
16)Atlaides
17)PVN summa
18)Kopējā summa
19)Piezīmes
Вроде бы все понятно, но столько непоняток.
А что непонятного. Если Вы решили переписывать накладные по наименованиям , то и заполняйте то, что указано в накладной. Может, я что упустила из вида, но никогда я не заполняла журнал по наименованиям. А без наименований остальное все, мне кажется, дожно быть понятно. А склад весь переехал или частично?
Давно? Что-то я не помню, чтобы в оптовой торговле я заполняла журнал по наименованиям. В оптовой торговле учет должен вестись количественный, согласна, но журнал...
Ланушка - в оптовой по наименованиям. Если программой не пользуешься.
Оксаночка, а как же вы работаете без программы в опте? Руками количественный учет ведете?
Оксаночка, а как же вы работаете без программы в опте? Руками количественный учет ведете?
Подозреваю, что можно указывать 2 цены: цена закупочная и цена продажная (в опте естественно без ПВН), во всяком случае ничего иного по-моему быть не может.
Еще один вопрос по этому журналу. Выписана накладная покупателю. В ней 3 наименования товара. То, что в журнале надо писать отдельно каждый товар понятно, а надо ли напротив каждого этого товара считать ПВН и общую сумму, т.к. в накладной указана общая сумма ПВН. И если я выписала 10шт. товара, тогда логично было бы, если в журнале была бы графа общая сумма без ПВН, а ее нет.
В оптовой торговле ПВН рассчитывается в целом на документ, цена с ПВН есть только в рознице. Журнал у Вас странный.
Альбина, как же это в опте Вы советуете рассчитывать ПВН на цену, мы ж разобрали, что если это и делается, то в управленческом учёте, причём здесь журнал регистрации накладных, где в накладной Вы видите цену товара с ПВН?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть