Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Баланс К списку тем

Баланс
Прошлый бухгалтер сделал ошибку и теперь сумма актива не сходится с суммой пассива на 20 сантим. Найти ошибку невозможно. Подскажите пожалуйста как исправить.

Спасибо.
Melisa
Melisa 16.04.2003 14:06
667 сообщений на сайте

Ответы (7)

Странно, что нельзя найти.Для этого, помнится, есть "шахматка".Хотя я уже с первого раза, наверное, ее не сделаюб т.к.работаю с программой. А вообщет ошибка скорей всего в остатках на начало периода. Я бы 20 сантим не искала бы. Спишите ее этим годом на доходы (расходы).В годовом отчете все равно все в целых латах.
Julijatim
Julijatim 16.04.2003 16:01
8799 сообщений на сайте
я согласен с Julijatim . Единственно хочется заметить, что разница даже в 1 сантим может быть следствием ошибок в очень большие суммы но с разными знаками.
Het
Het 16.04.2003 16:12
нет сообщений на сайте
Я бы тоже лучше попыталась бы выяснить откуда ошибка взялась. Впрочем при больших оборотах может это и трудновато.
Mol
Mol 16.04.2003 17:38
нет сообщений на сайте
Присоединяюсь к мнению Mol и Oko. Свои потерянные 0,01 стараюсь найти всегда. Но искать чужие ошибки, конечно, трудно - спишите их на доходы/расходы.
Inst
Inst 16.04.2003 17:46
нет сообщений на сайте
С другой стороны - будете искать ошибку - быстрее освоитесь с новой фирмой.
Inst
Inst 16.04.2003 17:47
нет сообщений на сайте
У мення похожая ситуация. Предыдущий бухгалтер сдала год. Я ввожу остатки на 31.12.02 в другую бух программу. Все ввела так ка у нее в оборотке, сделал закрытие опер. счетов, перебросила прибыль на 3410. Но когда составила баланс на на 31.12.02 разница в акивах и пассивах - 0.49 сантимов и на счете для ввода остатков ( 0000) они тоже висят по кредиту.. Я все проверяла несколько раз. Куда мне их засунуть, а если можно списать то какую корреспонденцию счетов использовать? Может б где -то допущена погрешность в округлениях? У нее округленныей баланс - у меня - нет
Julial
Julial 17.04.2003 10:41
нет сообщений на сайте
Только что просчитала еще раз сданный баланс.. В активах округленная сумма равна , допустим -1000 Лс..В пассивах если просчитать на калькуляторе все суммы по строкам получается ровно 999 Лс, но написано 1000. Во как. Что теперь делать - ума не приложу..
Julial
Julial 17.04.2003 11:02
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.